これまでの暮らしニスタの投稿から人気だったものをピックアップ。今回は、桃咲マルクさんのよだれモノのトーストレシピをご紹介します。食パン買いにダッシュしたくなりますよ!!
いつもの食パンでも焼き方を変えるだけで、おいしさが爆ハネします!「世界で一番おいしい」と言っても…いいでしょう!外カリッ、中モチモチの悶絶トーストをご堪能ください♡
【材料:1枚分】
食パン(厚切り):1枚
バターかバター風マーガリン:小さじ2+トッピング用
メープルシロップ:お好きなだけ
作り方
▼
食パンは5×5、もしくは6×6に切り込みを入れる。切り込みを入れる際にはパンの下まで切らないようにします。(私はダブルソフトを使用したので、6×6にしました)
フライパンにバターを小さじ2程度入れ少しフツフツしてきたら…
フライパンに切り込み面を下にして食パンを入れてほどよく焦げ目がつくまで焼きます。
バターでこんがり焼けて~カリカリです。基本これだけなんですよ!!なのに食べたら違う!
食べるときに追いバターをして、メープルシロップをかけます。アツアツなのでバターが溶けてメープルシロップが染み込みます。見ているだけで至福の時です。
ちぎり放題の食パンです♡
こんなふうに引っ張ると1個、もしくは2個ずつ外れてめちゃ食べやすいです。
伸びる伸びる~パン生地。この切り方&焼き方だとモチモチ感が増す気がします。ぜひお試しくださいね。
まとめ/暮らしニスタ編集部 ※暮らしニスタ人気記事を再編集して配信しています。