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夏のパーリーにドンと。だいぶオシャレなフルーツポンチで、やっぱり乾杯?【スタイリストunicoの季節レシピ】

  • 2022年7月29日
  • 暮らしニスタ

フード&プロップスタイリストのunicoさんから届く季節のレシピ。今回は「夏ですね。すでに疲れてません?飲む点滴をどうぞ」というメッセージとともに送られてきた「甘酒のフルーツポンチ」。グラスでいただくもよし、大皿でドンと出してご友人たちと楽しむもよし。今回は夏の疲れを貯めないレシピをご紹介します♪

甘酒フルーツポンチ

〈材料〉

・お好みのフルーツ(今回は桃、キウイ、バナナ、カットパイン、ルビーグレープフルーツ) ・甘酒(お好みですが今回は米麹のお米の粒が残ってるタイプ) ・炭酸水 ・ミント
すべてお好きな分だけ  

〈作り方〉
1.フルーツはカットして器に盛る。
2.甘酒とミントを入れたら、炭酸水をしゅわっと注いで出来上がり。

完成!

友人と集まるときはこの大皿ポンチが映えてGood。お皿は長崎波佐見焼の人気窯の一つ「京千」の「sen」。工房で一つ一つ丁寧に作られているんですよ♪

疲れたな、というとき。甘いもの体に入れたいな、というとき。一人ポンチも格別。こちらのグラスは小牧広平さんの作。吹きガラスのまあるいフォルムに味があります。

unico●スタイリスト。女性ファッション誌で編集&スタイリストの経験後、スタイリストとして独立。ファッション、ライフスタイル、フードまで広く手掛ける。最近の趣味はSUPと温泉めぐり。@room_unico @unicostable_foodstylist

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