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熱々のとろけるチーズをまとった具沢山のホットサンド♪横浜「バイ ミー スタンド 元町」

  • 2021年12月17日
  • ことりっぷ


ハイカラな街・横浜元町の坂の途中に佇む「バイ ミー スタンド 元町」。ティファニーブルーの屋根が目を引くサンドイッチのお店で、たっぷりのチーズがとろけるサンドイッチやバインミーがいただけます。朝の早い時間からオープンしているので、モーニングを楽しんでから山手の洋館巡りや元町散策に出かけてはいかがでしょうか。
元町商店街の通りから西洋館が建ち並ぶ山手へと続く代官坂は、気になるお店が点在するオシャレなエリア。そんな坂道の途中にある「バイ ミー スタンド 元町」はお店全体をティファニーブルーでまとめたかわいいサンドイッチ屋さんです。
入口のある正面はガラス張りになっていて、朝は明るい日差しが入り、歴史あるこの界隈の雰囲気によくマッチした店内はどことなく異国の情緒も漂います。
入ってすぐの窓辺にはゆったりとしたアンティークのソファーがあり、曲線を描いた中央の長いカウンターの向こうにもピンク色のソファーのある贅沢な空間が広がります。こうしたオシャレなソファーに加えて大きなスタンドライトや壁にかかる絵画やポスターなどはまるで映画のセットのよう。くつろいでいると物語の主人公になったような気分にもなりますよ。お店の一番奥ではオーナーが主催する405FACTORYのTシャツなども販売しています。
サンドイッチは具材と一緒にカマンベールチーズやチェダーチーズをはさんで鉄板で蒸し焼きにしたホットサンドです。パンの外側はカリッとしながらも全体的にはふんわりとした温かい仕上がりで、中からチーズがトロリととろけます。さらにカラメルシロップを生地に練り込んで焼いた茶色の食パンのサンドイッチを選ぶと、ほんのりとした香ばしさも味わえますよ。
具材の取り合わせにも特徴があり、牛肉・玉ねぎ・スライスオレンジ・ブルーチーズをサンドした「ブルーマンデー」やリンゴと豚バラ玉ねぎにカマンベールチーズがとろける「アップルチークス」(1350円)などバインミーを含めて10種類。甘めの玉子焼きと塩気のあるベーコンをトロリとしたチーズがまとめる元町店限定の「エグチ」(1400円)もおすすめです。
朝11時まではモーニングタイムです。卵・ベーコン・トーストがワンプレートになった「ブレックファーストプレート」(750円)をはじめ、トーストの真ん中に卵を落としてチェダーチーズと共に焼き上げた「ドットインザホール」(650円)や3枚の食パンにひき肉・玉ねぎ・パプリカをはさみチェダーチーズをのせてオーブンで焼いた「ストラータ」などオリジナルメニューが揃い、セルフサービスのコーヒー付きです。
おいしいモーニングをいただいたあとは、横浜の散策を楽しんでくださいね。

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