ベチャッとせず濃厚◎アレするだけ「屋台風ソース焼きそば」の裏ワザ

  • 2025年5月23日
  • クックパッドニュース

屋台の焼きそばといえば、パラリとした食感と濃厚なソースがおいしいですよね。家でも作りたいけれど、いざ作ってみるとなぜか麺がペチャっとなる...。そんな経験ありませんか?たったひとつの裏ワザを使うだけで、誰でも簡単に屋台のような絶品焼きそばを作ることができるんです。

▼麺にソースがしっかりと絡む!

屋台風の味がお家で作れる!和風とネギ塩味の2種類から選べるのもポイントです。


▼濃厚な味を作るのは3種のソース

ちょっとこってりしたソース焼きそばが食べたい時にぴったりです。


▼家焼きそばが苦手な人はこれ試してみて!

同じ具材なのにこんなに変わる?大事なのは順番でした。


▼麺をほぐすときに使うのは水ではなくアレ。

工夫次第で味の深みは作れる!どの家にもある食材があればいつもの味がランクアップします。


今回紹介した4つのレシピには、誰の家にもある食材や、超簡単な調理過程が入っているものばかりです。屋台の味が家でも簡単に作れるとなれば、家族が集まる日のランチや、濃厚なソース焼きそばが食べたい!という日も安心ですね。家で焼きそばを作るときは、ぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)

画像提供:Adobe Stock

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