サイト内
ウェブ

桜を使ったスイーツも仲間入り!ヒルトン名古屋のストロベリースイーツビュッフェ第2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」が3月2日から開催

  • 2023年2月22日
  • Walkerplus

2023年3月2日(木)から5月21日(日)までの木曜〜日曜・祝日限定で、ヒルトン名古屋1Fのオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ストロベリースイーツビュッフェ第2弾「SAKURA Strawberry Masquerade(サクラ・ストロベリー・マスカレード)」が開催される。

■ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」
桜咲く春は、これから訪れる新しい出会い、そして新しい自分にも出会える予感に胸が高鳴る季節。2月26日(日)まで開催のストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry Masquerade」が春の桜と出合うことで、桜の美しさと春の光をまとい、いっそう華やぎを増したストロベリースイーツビュッフェ第2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」となる。

いちごスイーツの王道「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」に加え、桜をふんだんに使用した春らしさ満開のスイーツが新たに仲間入り。色・テイスト・フレーバーなど、“いちごと桜”の組み合わせをさまざまなおいしさとかわいらしさで楽しめるスイーツ約20種、セイボリー6種を用意する。

会場内の“仮面舞踏会”をイメージしたフォトブースにも桜が加わり、華やかな春のパーティー会場を表現。さまざまな色・形のマスクから自分好みのものを身に着け、パーティーに訪れたゲストになりきって撮影ができる。

<概要>
期間:2023年3月2日(木)~5月21日(日)
会場:ヒルトン名古屋 1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
電話:052-212-1151(レストラン予約)
時間:木曜~日曜日・祝日15:00〜17:00(料理提供は16:30まで)
料金:大人4900円、子供(6~12歳)2500円

<メニュー例>
米粉を使用したストロベリーロールケーキに桜クリームをしのばせ、桜モンブランクリームと桜葉で風味よく上品に仕上げた「桜ストロベリーロールケーキ」。

桜咲くゼリーに桜餅風味のクリームチーズムースを組み合わせた「桜咲くリングゼリーケーキ」。いちごをトッピングした春の訪れを感じるスイーツ。

桜風味に焼き上げたシフォンケーキを、桜花漬&桜葉漬ペースト入りホイップクリームとともに楽しむ「桜シフォンケーキ」。桜づくしの春らしい一品。

半解凍状態のチーズケーキに、クランブルをトッピングした「セミフレッドチーズケーキ ストロベリークーリー添え」。ストロベリークーリーを合わせて楽しもう。

いちごソースとストロベリーマスカルポーネアイスクリームのベースに、好きなトッピング(抹茶ゼリー、紅白玉、シリアルチョコ、ベリークランチ)を組み合わせて作る、オリジナルの桜パフェ「桜パフェステーション」。

クリーミーな杏仁をベースに、フレッシュいちごや桜風味のゼリーで春らしくさわやかに仕上げた「桜ゼリー杏仁」。

白く焼き上げたワッフル生地にカスタードクリーム、桜風味のモンブランクリームをしぼった「桜モンブラン」。フレッシュないちごがトッピングされ、甘酸っぱいおいしさ。

細長く焼き上げたシュー生地に桜クリームをたっぷり詰め、桜の塩漬けをトッピングした「桜エクレア」。

ストロベリー入りフロマージュブランムースをアラザンと桜の花びらのチョコレートで仕上げた「ストロベリーフロマージュブランムース」。

ストロベリームースと厳選したピスタチオを丁寧にローストした「ストロベリー&ピスタチオムース」。まろやかな風味が特徴的な組み合わせ。

フルーツがたっぷり入ったホテルメイドのアイスキャンディー。いちごヨーグルト、桃、マスカット、パイナップルの4種を用意。

ストロベリー、ピスタチオ、塩キャラメルと春色マカロンは3種。

しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドした定番の「ストロベリーショートケーキ」。

東海地方のいちごとカスタードクリームをたっぷり使用した王道のタルト「ストロベリータルト」。

チョコレートムースの中にオレンジマーマレードを入れ、仕上げに赤いチョコレートでコーティングした「チョコレート&オレンジムース ストロベリークーリー添え」。

ほおばるといちごの味と香りが広がる「ストロベリーポップコーン」。軽い食感も楽しめる。

バターの風味がリッチで、薄く何層にも焼き上げたサクサクのパイに桜クリームを詰めた「桜クリームパイ」。ライブステーションにてできたてを提供。

セイボリーは「バイマックル香る筍と山菜のグリーンカレー」「日替りパスタ」「春キャベツと浅利のスープ」「フライドポテト」「ガーデンサラダ&ドレッシング」「コーンチップ&ストロベリーピコデガヨ」の6種。

その他にも、東海地方を中心に厳選した「フレッシュストロベリー」も用意。お好みでコンデンスミルクをかけて食べよう。
■アフタヌーンティー「SAKURA Strawberry Masquerade」
さらに、3月2日(木)から5月24日(水)までは、ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」の世界観をアフタヌーンティースタイルでも楽しめる「アフタヌーンティー」を毎日開催。春の“仮面舞踏会”をテーマに、スイーツ6種、セイボリー2種、スコーン1種を用意。ソフトドリンク、コーヒー、紅茶はドリンクバーで好きなだけ飲めるほか、ドイツの高級紅茶ブランド・ロンネフェルト社の紅茶17種はポットサービスで提供。ゆったりと優雅なひとときを過ごせる。

担当者に話を聞いてみた。

「(今回の企画の狙いは?)12月末から始まったストロベリースイーツビュッフェは仮面舞踏会をテーマに、ダークな雰囲気といちごの赤やレインボーカラーとのコントラストが美しいビジュアルで展開。提供するスイーツについても、そのテーマに沿って、おいしいことはもちろん、彩りあざやかなスイーツを用意しました。3月2日からの第2弾では、『SAKAURA Strawberry Masquerade』のタイトルの通り、桜を添えて明るく華やかなパーティーの雰囲気に一転させました。冬から春への季節の移り変わり、一足早い春の訪れを感じてもらえたらと思います。スイーツについても、いちごに桜の色・香り・味を掛け合わせ、見た目にも春らしく仕上げています。"仮面舞踏会"をベースのテーマにすることで、性別や年齢は関係なく、いちごスイーツを心ゆくまで楽しんいただきたいとの思いを込めています」

「(今回の企画のイチオシは?)いちごと桜の組み合わせスイーツたちです」

「(ユーザーへのメッセージは?)桜といちごづくしのスイーツに心ときめくひとときをお楽しみください。レストラン内にフォトブースを設置しています。いろいろな色・形の仮面を用意していますので、お好きなものを身に着けて、仮面舞踏会のゲストになりきっての撮影もお楽しみいただけます」

家族や友人と一緒に、いちごと桜の華やかな組み合わせに、心ときめくひとときを楽しみたい。

<概要>
期間:2023年3月2日(木)~5月24日(水)
会場:ヒルトン名古屋 1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
電話:052-212-1151(レストラン予約)
時間:11:30~19:00(L.O)※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く
料金:4900円

<シェフ プロフィール>
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演など、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

※上記すべてのプランは、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」の利用が可能。

※記事内の価格は特に記載がない場合はサービス料・税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.