サイト内
ウェブ

「パレスホテル東京」で春を満喫!桜スイーツや春限定メニューが続々登場

  • 2023年2月18日
  • Walkerplus

パレスホテル東京では、2023年3月15日(水)~4月15日(土)に“桜セレクション”、3月1日(水)~5月31日(水)の期間に“春限定”スイーツ&ブレッド、レストランメニューが続々と登場する。この時期だけのスペシャルメニューで春を満喫してみて!

■「桜セレクション」3月15日(水)~4月15日(土)
「ペストリーショップ スイーツ&デリ」(B1階)では、この季節にぴったりの桜にまつわるアイテムがずらり!桜をかたどった最中にいちご風味のホワイトチョコレートクランチを挟み込んだ「さくらくらんち」や、桜風味が香るブレッド2種「さくら抹茶あんぱん」、「道明寺さくらあんぱん」など、昨年も好評だった限定アイテムが再登場する。

ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」(1階)の「桜のロイヤルミルクティー」は、桜風味のロイヤルミルクティーに花びらを散らした春らしい一杯。味だけでなく、かわいらしい見た目にも注目したい。

■春限定「スイーツ&ブレッド」3月1日(水)~5月31日(水)
「ペストリーショップ スイーツ&デリ」(B1階)では期間中、旬の食材を使用した春らしいスイーツやブレッドを取りそろえている。サクサクした食感のボリューミーなキッシュ「海老とアスパラガスのクロワッサンキッシュ」 、白味噌のカンパーニュを春野菜で彩った「季節野菜のタルティーヌ」など、この時期ならでは味を堪能しよう。

また、ピスタチオ入りの「ショコラ フランボワーズ」や「シュー ア ラ ピスターシュ」、寿月堂の抹茶とホワイトチョコレートを贅沢に使った「ヴェール アンペリアル」など、春らしい爽やかなスイーツもチェックしてみて。

瑞々しいメロンをふんだんに使用した「メロンのプリン ア ラ モード」は、ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」(1階)で販売。優雅にお濠を泳ぐラング ド シャの白鳥を添えた、ホテルならではの贅沢スイーツは、SNS映え間違いなし!

■春限定「レストランメニュー」3月1日(水)~5月31日(水)
シェフ・小島景氏とペストリーシェフ・ノルマン ジュビン氏が新たに就任したフランス料理「エステール」(6階)では、春の息吹を感じるメニューを提供。「鎌倉野菜 葉野菜のコンディモンとジュ・ベジタル」は、小島氏が暮らす地元・鎌倉の野菜をふんだんに使用し、自然の素晴らしさや生産者の思いが詰まったひと皿だ。

また、多様な食感とフレーバーを楽しめる蕎麦を使ったデザートも用意。日本のテロワールの味わいを引き出した華やかなフランス料理の数々を楽しもう。

ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」(1階)の人気メニュー「アフタヌーンティー “Stones”」も、春の装いで登場。この春は、生命の息吹を感じる“グリーン”をテーマカラーにしたスイーツとセイボリーが揃う。

そのほか、日本料理「和田倉」(6階)、オールデイダイニング「グランド キッチン」(1階)、鉄板焼「濠」(6階)、天麩羅「巽」(6階)でも春限定メニューを展開。メインバー「ロイヤル バー」(1階)、ラウンジバー「プリヴェ」(6階)では、春限定カクテルが登場する。

東京都内にありながら自然を身近に感じられるのも「パレスホテル東京」ならでは。皇居外苑の緑を眺めながら、こころ踊るひと時を過ごしてみてはいかが?

※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

※新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉、密集、密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.