サイト内
ウェブ

人気ブロガー監修の“おせち”って…?「2021年大丸・松坂屋のおせち」のラインナップをチェック

  • 2020年11月15日
  • Walkerplus

年末に向け、各百貨店からこだわりたっぷりのおせちが続々と登場!大丸・松坂屋各店では、2021年のおせちの予約を店頭、オンラインで受け付けている。今回は、自宅で家族そろって楽しめる定番のおせちに加え、料理研究家やシェフ、人気ブロガー監修のおせちもラインナップ。多様なニーズに対応するバラエティ豊かな商品がそろう。

■今年も再登場!人気料理研究家・大原千鶴監修のおせち
昨年好評を博した、料理研究家・大原千鶴が監修するおせちが今年も登場。「料理研究家 大原千鶴監修 口福(こうふく)おせち 大丸・松坂屋特別企画 和風 三段」(税込2万7000円、4人用)は、40品が盛り込まれた三段重。一の重にはおせちの定番を盛り付け、二の重はレンジで温められる「あなご蒸し寿司」などの魚介料理や野菜を使ったメニュー、三の重は「和風ローストビーフ」などのお肉がメインとなっている。

■大切な人への気持ちをのせて…広域配送OKのおせち
今年は年末年始の帰省シーズンに、地元に帰らずに過ごす人も多いはず。そんな人におすすめなのが広域配送OKのおせち。「〈東京・銀座 下鴨茶寮・のまえ〉酒肴 一段」(税込2万574円、2人用)は、全国(沖縄・離島除く)に配送可能なので、会いたい気持ちをのせて離れた実家や単身赴任の家族に送りたい。

■三段すべてがスペシャリテ!実力派シェフのイタリアンおせち
ひと味違った“イタリアンおせち”を味わえるのが「リストランテ アクアパッツァファミリー 監修おせち 大丸・松坂屋特別企画 洋風 三段」(税込3万5640円、4人用)。今年創立30周年を迎えた「リストランテ アクアパッツァ」の日高良実シェフと4人の教え子が手がける商品だ。日高シェフ監修の一の重、4人の弟子が2品ずつ監修する二の重に加え、三の重には同店の看板メニュー「天然真鯛のアクアパッツァ」がセットに。イタリア料理界を牽引する実力派シェフの美味を存分に堪能できる。

■ラクうまでおなじみ!人気ブロガー監修おせちも登場
SNS世代にぴったりのおせちもラインナップ!「料理研究家/ブロガー Yuu 監修 えがお de だんらん おせち 大丸・松坂屋特別企画 和・洋・中華風 三段」(税込2万1600円、3人用)は、インスタグラムのフォロワーが70万人を超える料理研究家のYuuが監修したユニークなおせち。人気メニューの「オイル鶏ハム」「塩バター栗きんとん」のほか、「しらすオムレツ」「洋風松風焼き」などの新作も入り、幅広い世代が食べやすい内容だ。

■料理評論家・山本益博が監修!美味凝縮のおつまみ風おせち
料理評論家の草分けとも言われる山本益博が、今回大丸・松坂屋のおせちを初監修。「料理評論家 山本益博監修 うまいのなんの!重 大丸・松坂屋特別企画 おつまみ風 一段」(税込1万6200円、2人用)は、お酒とのマリアージュを楽しめる一段重。珠玉の美味をじっくりと味わいたい。

「2021年大丸・松坂屋のおせち」では、多彩なおせちに加え、年末年始のごちそうも多数取りそろえている。ショッピングサイトには、大原千鶴らが今回のおせちのおすすめポイントを紹介する動画も掲載中。食卓を彩るとっておきのメニューをチョイスして、華やかなお正月を楽しもう。

※記事内の価格は特に記載がない場合は税抜き表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となる場合があり、表示価格と異なる場合があります。

※新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉、密集、密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.