札幌ホテルbyグランベル26階にレストラン 宿泊者以外の利用も

  • 2025年4月19日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 レストラン「ムーンライト北海道バル&バー」が4月18日、「札幌ホテルbyグランベル」(札幌市東区北6東2)26階にオープンした。(札幌経済新聞)

 北西側から見たホテル

 同ホテルは605室の客室に1924人を収容できるホテルとして3月1日に開業。地上26階建てで、札幌中央郵便局に隣接する。外観は積雪地域という環境を考慮したシンプルなガラスキューブで構成したデザインを採用。内装は「どこか安心感のある心地良さ」をテーマに、北海道を連想する石、火、雪、シラカバ林を基調にする。

 同レストランでは北海道産の貝類を使ったコンソメロワイヤルや北海道産の魚を使った料理、十勝ハーブ牛のロティなどを提供。コース料理は、「リュヌ」(1万円、5月31日まで=9,000円)、「リュミエール」(1万5,000円)の2種類を用意する。

 併せて、1階オープンテラス付きメインダイニング「北彩(ほくさい)」のカフェ営業、26階ラウンジでのフード提供も始めた。館内でのドリンクや食事は宿泊しない人も利用できる。

 営業時間は、ムーンライト北海道バル&バー=16時~24時、北彩(カフェ)=12時~16時、ラウンジ=13時~23時。

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