越谷にもつ焼きメインの居酒屋 ホルモンは客が自分好みの味付けに

  • 2025年4月25日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 越谷に居酒屋「大衆ホルモン まめちゃん」(越谷市大成町2、TEL 048-993-4300)が4月15日、オープンした。(春日部経済新聞)

 【写真】(左から)ハツ、レバー

 越谷流山線沿いに店を構え、豚や牛のホルモン、酒を提供する。店舗面積は約20坪。テーブル席24席、カウンター席5席、ペット連れ可のテラス席8席を備える。

 ホルモンは下味を付けずに提供。卓上にたれ、香辛料、ニンニク、コチュジャン、ごま油などを用意し、客が自分好みに味を付けるスタイル。マネジャーの高畑洋幸さんは「肉の多くは市内にある越谷食肉センターで加工処理されたものを仕入れているので新鮮。臭みは少なく、肉の水分量が多いのでみずみずしい。好みの味付けで、ホルモン自体のおいしさを味わってもらえたら」と話す。

 メニューは豚レバー、豚ハツ、豚コメカミ、豚ノドナンコツ(以上550円)などや、豚コブクロ刺し、センマイ刺し(以上700円)などをはじめ、「牛テールスープ」(700円)なども用意。生ビール(600円)、「ガリ酎ハイ」(550円)や日本酒、ウイスキーもある。

 高畑さんは「ペットと一緒にいられる席や、座面が広いベンチタイプでお子さまでも座りやすい椅子、8人用のテーブルもある。家族と一緒に、または土曜・日曜のイベント後の集まりなどにも使ってもらえたら」と話す。

 営業時間は15時~23時。木曜定休。

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