こんがりタマネギがポイント! 調理時間も少なめなお手軽「オニオンスープ」

  • 2023年12月26日
  • レタスクラブニュース




SNSや動画サイトで人気の料理家・にじままさんが提案するのは、普段作るお料理のハードルに感じる部分や工程をなるべく減らし「これなら私にもできそう!」「これだけなら私にもやれるかも!」と思えるようなレシピです。

調理時間を減らす工夫、調理工程を減らす工夫、洗い物を減らす工夫など、忙しくてもごはんを作るハードルを下げてくれるコツが目白押しのメニューをご紹介します。

※本記事はにじまま著の書籍『にじままの究極ずぼらおかず2 もっと知りたい! ラクしておいしいレシピ118』から一部抜粋・編集しました。




オニオンスープ

■こんがり玉ねぎがポイント
調理時間:17分



■買い物メモ
玉ねぎ…1/2個
ベーコン(薄切り)…2枚

■このレシピで使う調味料
オリーブオイル


■作り方(2~3人分)
1 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れる。


玉ねぎ:薄切り
ベーコン:細切り
オリーブオイル:小さじ1

2 強火にかけ、玉ねぎに焼き色をつける。


〜強火〜

3 水と塩を加えて煮込み、お好みで乾燥パセリをちらす。


〜弱めの中火〜
水:300ml
塩:小さじ1/3
ふたをして10分


著=にじまま/『にじままの究極ずぼらおかず2 もっと知りたい! ラクしておいしいレシピ118』






キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved