サイト内
ウェブ

たっぷりバターととろとろ卵が食パンに染み込む「ふわとろ卵ソーストースト」

  • 2023年4月15日
  • レタスクラブニュース




スーパーやパン屋さんにいつもあって、手軽に食べられるから食卓を助けてくれる食パン。でも、食べ方がいつも同じになりがちです。

そんなマンネリを打破するため、食パンを使ったバリエーション豊かなレシピの数々を提案!
家族も自分も飽きさせない、毎日の食パン生活に役立つレシピをご紹介します。


たっぷりバターと、とろとろ卵がパンにしみこむ
ふわとろ卵ソーストースト

6枚切り2枚使い切り!
調理時間:10分

■材料(2人分)
食パン(6枚切り)…2枚
卵…3個
牛乳…大さじ3
塩、こしょう…各少々
バター…30g

■作り方
1 食パンはオーブントースターで2〜3分、 こんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

2 卵は溶きほぐし、牛乳と、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3 フライパンにバター20gを中火で溶かし、2を流し入れて弱火にして混ぜる。

4 半熟状になったら、バター10gを足し、菜箸で手早く混ぜ、1のトーストにのせる。

[1人分288kcal 塩分1人分 1.3g]

※ オーブントースターは1000Wのものを基準にしています。 W数が異なる場合は、 加熱時間を調整してください。

※本記事はレタスクラブ編集部編集のMOOK本『安うま食材使いきり!vol.31 食パン使いきり!』から一部抜粋・編集しました。

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved