サイト内
ウェブ

ほどよい酸味がイイ! お疲れボディが喜ぶおいしさ「手羽元の梅煮」

  • 2021年7月4日
  • レタスクラブニュース



湿気と暑さでちょっぴりお疲れ気味……という人は、お酢や梅干しを料理を取り入れてみては? 「手羽元の梅煮」は、お酢と梅干しの酸味がきいた一品。あと味もさっぱりとしているので、疲れて食欲がないときでもおいしく食べられるはず。作り方は、すべての材料を鍋に入れて火にかけるだけ……と簡単なうえ、お酢の力でお肉はほろほろ。体が喜ぶおいしさです。

手羽元の梅煮


【材料】(4人分)

とり手羽元 8本、梅干し 2個、酢、しょうゆ、砂糖、みりん

【作り方】

1.ざるに手羽元を入れ、熱湯を回しかける。




2.鍋に1と酢90mlを入れて火にかける。煮立ったら、水1/2カップ、しょうゆ大さじ3と砂糖、みりん各大さじ2、梅干しを加えて約20分煮る。

(264kcal、塩分2.5g)

文=O子


キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved