サイト内
ウェブ

さば缶アレンジの決定版! さば缶の塩から揚げ リュウジのフライパン飯革命(6)

  • 2021年5月12日
  • レタスクラブニュース



「料理のお兄さん」として、SNSをはじめメディアで話題の料理研究家・リュウジさん。料理初心者でもチャレンジしやすい簡単&美味しいレシピが話題となり、手掛けるレシピは「バズレシピ」と呼ばれSNSで大人気に!

リュウジ著の『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』(KADOKAWA)より、フライパン一つで完成する簡単&絶品レシピを12回連載でお送りします。今回は第6回です。

※本記事はリュウジ著の書籍『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』から一部抜粋・編集した無料試し読み連載です



さば缶の塩から揚げ

サックサクのホロッホロ!食べ過ぎにはご注意を



材料(1~2人分)

さば缶(水煮)……1缶(150g)
[a]
 ・白だし……小さじ1強
 ・おろししょうが……5g
片栗粉……適量
サラダ油……適量

作り方

1.さば缶は汁気をきり、一口大にほぐす。aをやさしくからめ、片栗粉をまぶす。

2.フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で熱し、1を表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。好みでレモンを添える。

POINT

さばが柔らかいので崩れないように、やさしく扱う。

著=リュウジ/「ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命」(KADOKAWA)



キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved