サイト内
ウェブ

大人気の味が劇的進化! チリカルボ辛ラーメン リュウジのフライパン飯革命(3)

  • 2021年5月9日
  • レタスクラブニュース



「料理のお兄さん」として、SNSをはじめメディアで話題の料理研究家・リュウジさん。料理初心者でもチャレンジしやすい簡単&美味しいレシピが話題となり、手掛けるレシピは「バズレシピ」と呼ばれSNSで大人気に!

リュウジ著の『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』(KADOKAWA)より、フライパン一つで完成する簡単&絶品レシピを12回連載でお送りします。今回は第3回です。

※本記事はリュウジ著の書籍『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』から一部抜粋・編集した無料試し読み連載です



チリカルボ辛ラーメン

牛乳+バター+卵黄で辛さがマイルドに
スープがしみた麺もウマイ!



材料(1人分)

インスタント袋麺(辛ラーメン)……1袋
ベーコン(細切り)……40g
卵(卵白と卵黄に分ける)……1個
[a]
 ・牛乳……250ml
 ・水……250ml
黒こしょう・粉チーズ……各適量
バター……10g

作り方

1.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンを炒め、火が通ったらaを加える。

2.沸騰したら卵白を加え、麺、付属のスープ、かやくを入れて袋の表示時間通りに煮込む。

3.器に盛り、卵黄をのせて黒こしょう、粉チーズをかけ、好みでドライパセリをふる。

POINT

ベーコンと粉チーズでうまみを補う。ホットソースで味変もおすすめ。

著=リュウジ/「ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命」(KADOKAWA)



あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved