こんにちは!サイゼリヤ大好きなライター・石神りぴです。サイゼリヤの人気メニューのひとつである「チョリソー」。ピリッとした辛味とジューシーさがウリですが、今回はそんなチョリソーの旨味をアップさせる無料アレンジをご紹介します!
サイゼリヤのチョリソーは、今も昔も変わらず大人気。後ひく辛味がヤミツキになり、パリッとした食感が楽しめるチョリソーは、ポテト付きで5本税込400円。
サイドメニューとしてはもちろん、ワインなどのアルコール類とも相性バツグンです!
こちらが実際に注文したチョリソーです。
肉汁が詰まってパンパンになったチョリソーの横には、角切りになったホクホクのポテトがついています♡
ナイフでカットすると、中からじゅわ〜っと肉汁があふれてきました!チョリソー特有の辛味と、ジューシーなソーセージの旨味が最高な一品です。
チョリソーとポテトはこのまま食べてももちろんおいしいのですが、ここからは筆者おすすめのアレンジ方法をご紹介していきますね。
まずポテトには、ブラックペッパーとお塩をたっぷりとかけて食べる方法がおすすめ。ポテトの甘みとブラックペッパーのピリッとした刺激、お塩の辛さのコンボで立派なおつまみに変身しますよ♡
続いてチョリソー。チョリソーもブラックペッパーとお塩の相性が良いのですが、個人的にはホットソースをかける方法がおすすめです。さらに辛味が増して、これなら辛いモノ大好きな方でも大満足なはず!
まろやかさをプラスしたいときには、オリーブオイルをかける方法もおすすめ!
チョリソーの辛味が少しだけマイルドになるので、辛いモノがあまり得意でない方や、口の中がヒリヒリしてきたときにプラスすると良いと思います♡
そのまま食べるだけと思いがちなチョリソーも、実はいろいろとアレンジ方法があります。まだ試したことがない方は、ぜひ一度アレンジした食べ方で楽しんでみてくださいね!
写真・文/石神りぴ