かぼちゃが美味しい季節がやってきました!今回は暮らしニスタさんが教えてくれた、定番の煮物以外の簡単かぼちゃレシピをご紹介したいと思います♪
「大学芋をかぼちゃで作りました!コロコロっとした一口サイズなのでお弁当にも♪塩を少し振ることで甘さが引き立ちます」(野島ゆきえさん)
〈材料〉
・かぼちゃ:1/4個(約400g) ・A砂糖:大さじ3 ・Aみりん:大さじ1 ・A醤油:小さじ2 ・A水:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1 ・黒ゴマ:適量 ・塩:お好みで少々「たっぷりのベーコンと玉ねぎが美味しさのポイントです!コクだしにバターとマヨネーズを少々加えました。お弁当にもおすすめの一品です♪」(*yuko*(曽布川優子)さん)
〈材料〉
・かぼちゃ:250g ・玉ねぎ:1/2(100g) ・ベーコン:3枚(80g) ・バター:10g ・マヨネーズ:小さじ1 ・塩・コショウ:少々 ・オリーブオイル:小さじ1 「食感を残したかぼちゃの美味しさを実感できる一品!お弁当の隙間おかずに大活躍♪お好みで七味など足せばおつまみにも♡」(mamayumiさん)
〈材料〉
・かぼちゃ:80g程度 ・塩:ふたつまみ ・ごま油:小さじ1~2 ・すりごま:たっぷりかぼちゃのレパートリーを増やしちゃいましょう♪
まとめ/mayumi