永遠のかぼちゃレシピ3選!おすすめの〈大学かぼちゃ〉はぜひ作ってみて♡

  • 2023年10月12日
  • 暮らしニスタ

かぼちゃが美味しい季節がやってきました!今回は暮らしニスタさんが教えてくれた、定番の煮物以外の簡単かぼちゃレシピをご紹介したいと思います♪

大学かぼちゃ

「大学芋をかぼちゃで作りました!コロコロっとした一口サイズなのでお弁当にも♪塩を少し振ることで甘さが引き立ちます」(野島ゆきえさん)

〈材料〉・かぼちゃ:1/4個(約400g)・A砂糖:大さじ3・Aみりん:大さじ1・A醤油:小さじ2・A水:大さじ1・サラダ油:大さじ1・黒ゴマ:適量・塩:お好みで少々

ジャーマンポテト風かぼちゃのソテー

「たっぷりのベーコンと玉ねぎが美味しさのポイントです!コクだしにバターとマヨネーズを少々加えました。お弁当にもおすすめの一品です♪」(*yuko*(曽布川優子)さん)

〈材料〉・かぼちゃ:250g・玉ねぎ:1/2(100g)・ベーコン:3枚(80g)・バター:10g・マヨネーズ:小さじ1・塩・コショウ:少々・オリーブオイル:小さじ1

かぼちゃのナムル

「食感を残したかぼちゃの美味しさを実感できる一品!お弁当の隙間おかずに大活躍♪お好みで七味など足せばおつまみにも♡」(mamayumiさん)

〈材料〉・かぼちゃ:80g程度・塩:ふたつまみ・ごま油:小さじ1~2・すりごま:たっぷり

かぼちゃのレパートリーを増やしちゃいましょう♪

まとめ/mayumi

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.