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冬。ぶりと真鯛の中華風カルパッチョを、さっぱりサラダ仕立てで!【スタイリストunicoの季節レシピ】

  • 2022年11月28日
  • 暮らしニスタ

フード&プロップスタイリストのunicoさんから届く季節のレシピ。今回のレシピは「ホームパーティーに持参したら好評でした」という、白身魚の中華風カルパッチョ。これは…!サラダ仕立てで女子ウケ間違いなし!さっそく作り方を見てみましょう♡

白身魚の中華風カルパッチョ サラダ仕立て

〈材料〉分量はお好きにアレンジ!

・ぶりと真鯛
・三つ葉、かいわれ、葱などの緑の香味野菜
・春巻きの皮(多めの米油などで炒めあげにしておく)
・ナッツ(胡桃やアーモンド、カシューナッツなどを砕いて)
(タレ用)
・花椒辣醬、もしくは麻辣香油など、食べるラー油的なもの
・ぽん酢(醤油とお酢でも)
・すりおろし生姜
・胡麻油
・はちみつ少々

〈作り方〉

1.お皿にカットした香味野菜と、ぶりと真鯛のお刺身を並べる。

2.上からパリパリに炒め揚げした春巻きの皮、砕いたナッツを散らす。

3.タレを合わせておく。

完成!

白身魚を変えれば、1年中楽しめるレシピ。今回はぶりと真鯛で作りました。彩りにトマトやレッドオニオンもおすすめです(レッドオニオンはスライスしてから少しお水にさらしてから使ってください)。

食べる直前にタレをかけて、みんなの前で混ぜると盛り上がりますよ♡

unico●スタイリスト。女性ファッション誌で編集&スタイリストの経験後、スタイリストとして独立。ファッション、ライフスタイル、フードまで広く手掛ける。最近の趣味はSUPと温泉めぐり。@room_unico @unicostable_foodstylist

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