
横浜駅西口から徒歩約1分とアクセス抜群の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」。そのなかに、地元の人々にも愛されてきたオールデイダイニング「コンパス」があるが、2025年3月20日にリニューアルオープン!歴代のヒットメニューを集結させた“北海道フェア”を展開している。
オールデイダイニング「コンパス」リニューアル企画第1弾!歴代のヒットメニューを集めた「北海道フェア」を開催中
新生「コンパス」は、“横浜山手”の洋館をコンセプトに、横浜ネイビーブルーをアクセントにしたインテリアで上質な空間を演出。新たに「インタラクティブカウンター(ライブキッチン)」が登場しており、シェフがローストビーフやヌードルなどを目の前で仕上げてくれるのがうれしい。お客との対話を大切にしながら、熱々の料理を提供してくれる。
吹抜けロビーの上に位置するコンパスは「横浜山手」をインスピレーションとした空間に
ライブキッチンも一新された
また、エントランスからすぐの場所に広がるブッフェエリアでは、ホテルメイドの焼きたてパンや新鮮野菜のサラダ、オードブル、彩り豊かなデザートを用意。そのほかの料理では、スタッフが席まで届けるオーダーブッフェスタイルを導入し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でベストな味を提供してくれる。
そんな同ブッフェでは、リニューアルオープン後の第1弾として「北海道フェア~歴代のヒットメニュー大集合~」を開催中(2025年7月21日(祝)まで)。2021年から2024年の「北海道フェア」で人気を博したメニュー、たとえば「本ずわい蟹 蟹酢添え(ディナー)」(1位)、「イクラ丼(ディナー)」(2位)、「函館大沼牛の石焼ステーキ(ディナー)」(3位)などを用意している。
人気NO.1の「本ずわい蟹 蟹酢添え」などが登場
【写真】ジューシーなお肉も食べられる!「北海道フェア」で用意する「函館大沼牛の石焼ステーキ」
「北海道牧場プリン」
「コンパス」シグニチャーメニューのローストビーフ
寿司は、赤酢を使用したこだわりのシャリを使用
さらに「水だこのカルパッチョ アボカドとクスクスのディップ」や、「北海道産黒毛和牛『e-びーふ』のタタキ 山わさび風味のスキャリオンソース」、「サクラマスのマリネ オレンジ風味のヨーグルトソース」といった人気メニューを集めた豪華な「オードブルプレート」も用意。北海道の魅力を再発見できるラインナップをそろえている。
来店時に用意されるオードブル3種盛り合わせ。こちらは人気の「サクラマスのマリネ オレンジ風味のヨーグルトソース」「北海道産黒毛和牛『e-びーふ』のタタキ 山わさび風味のスキャリオンソース」「水だこのカルパッチョ アボカドとクスクスのディップ」
「シマエナガチーズケーキ」など北海道ならではのビジュアルで仕上げたデザートも用意している
北海道フェアセレクションで展開するドリンクは「流氷DRAFT」なども楽しめる
ちなみに、シェフが心を込めて作り上げた料理をゆったりと楽しめる同ホテルでは、特別感を味わえる客室も用意しているので注目したい。横浜の美しい景色を眺められる客室は、大切な人とのアニバーサリーを過ごすのにもぴったりの場所となっている。
横浜ベイシェラトンホテルの落ち着いたインテリアのクラブフロア客室。ホテルは、横浜駅から徒歩約1分という絶好のロケーションに位置する
■北海道フェア リニューアルスペシャル企画 ~歴代のヒットメニュー大集合~
料金:ランチ平日大人6000円/シニア(62歳以上)4800円/子ども(4歳~小学生)3000円、土日祝大人9000円/シニア(62歳以上)7200円/子ども(4歳~小学生)4500円、ディナー大人9000円/シニア(62歳以上)7200円/子ども(4歳~小学生)4500円 ※記載料金にサービス料、消費税含む。
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