「緑のgoo」は2025年6月17日(火)をもちましてサービスを終了いたします。
これまで長きにわたりご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「メロン&マンゴースイーツビュッフェ」が7月1日、サンシャインシティプリンスホテル(豊島区東池袋3)「カフェ&ダイニングChef's Palette」で始まる。(池袋経済新聞)
食事メニュー
同施設開業45周年スイーツビュッフェ企画の第4弾。メロンやマンゴーを使ったスイーツや、食事メニューを用意する。
メロンスイーツは、青肉メロン(タカミメロン、富良野メロン)をそれぞれの旬に合わせて用意する。メロン果肉をくりぬいた半玉の器の「まるごとメロンアイスケーキ」は、注文後に客の目の前でパティシエがカットし提供する。宮崎産マンゴーを使ったパフェは1人1個限定で用意する。
このほか、メロン果汁を使った「3色のメロンボール」や、「メロンクリームソーダゼリー」「メロンショートケーキ」「マンゴーモンブラン」「マンゴーシャーベット」「マンゴーココナッツバウムクーヘン」「マンゴータルト」なども用意する。
食事メニューは、「マンゴースムージー」「小エビのカクテルマンゴーソース」「生ハムメロン ワインゼリー添え」「マンゴーとマシュマロのピザ」「ジャンバラヤとケイジャンチキン」「夏野菜のピザ」「カンガルー肉と豚肉のハンバーグ カレー風味」「パンケーキ」「カレー」など15種類を用意する。
ビュッフェ開催時間は、平日=14時30分~16時30分、土曜・日曜・祝日=11時30分~13時30分、14時30分~16時30分、17時30分~19時30分。料金は5,000円(土曜・日曜・祝日は5,500円)。8月31日まで。