「ふたりでうまいもんが食べたい」土曜日の幸せな過ごし方/てだれもんら1(2)

  • 2025年5月2日
  • レタスクラブニュース
土曜日に少し肴を作って飲む
土曜日に少し肴を作って飲む / (C)中野 シズカ/KADOKAWA



週末に家飲みをする仲の小料理割烹「薫風」板前の星野トオルと、庭師の鷹木明。口が悪く、元ヤンと大将らにからかわれるトオルですが、料理の腕は確かでその手から生まれるのは美しい料理の品々。一方、寡黙な明が手入れしているのはただの庭だけではなく、そこを乱す“庭の怪”。以前働いていた料亭で出会ったはずが、トオルの記憶はなぜが曖昧でした。
庭師と板前、美しい料理と静謐な庭を紡ぎ出す“手練れ者”たち。ふたりの間にある謎めいた過去とは? そしてふたりの関係はどうなっていくのでしょうか?

※本記事は中野 シズカ著の書籍『てだれもんら 1』から一部抜粋・編集しました。






いいのかな吸い物で
いいのかな吸い物で / (C)中野 シズカ/KADOKAWA

きっと客からもらったんだ
きっと客からもらったんだ / (C)中野 シズカ/KADOKAWA

ねーな
ねーな / (C)中野 シズカ/KADOKAWA





アイス一個
アイス一個 / (C)中野 シズカ/KADOKAWA

ふたりでうまいもんが食べたい
ふたりでうまいもんが食べたい / (C)中野 シズカ/KADOKAWA

扉が開くこの時
扉が開くこの時 / (C)中野 シズカ/KADOKAWA

おつかれー
おつかれー / (C)中野 シズカ/KADOKAWA





仕事先でもらって…
仕事先でもらって… / (C)中野 シズカ/KADOKAWA

家飲みになって
家飲みになって / (C)中野 シズカ/KADOKAWA

晩酌だけだけど
晩酌だけだけど / (C)中野 シズカ/KADOKAWA

おいしいけどキノコ…
おいしいけどキノコ… / (C)中野 シズカ/KADOKAWA




著=中野 シズカ/『てだれもんら 1』








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