2025年2月4日に放送されたテレビ朝日系列『家事ヤロウ!!!』では、ギャル曽根さんが10人大家族のために節約時短レシピを伝授していました。爆速2分で完成させたメニューに、子どもたちは「うまっ」「めっちゃ美味しい」と大絶賛。さっそく、我が家でも試してみました♪
・魚肉ソーセージ…3本
・醤油…小さじ2
・ニンニクチューブ…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・白ごま…大さじ1.5
・韓国のり…1パック
・卵黄…1個
①魚肉ソーセージを細かく切る
魚肉ソーセージ3本を包丁で全て細かく切ります。
②調味料を加えて混ぜ合わせる
大きめのボウルに①を入れ、醤油とニンニクチューブ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
③白ごまと韓国のりを入れて軽く混ぜる
白ごまと、手でちぎった韓国のりを加えます。
軽く混ぜます。
④お皿に盛り、卵黄をのせる
③をお皿に盛り付け、卵黄をのせたら完成です!
本当に2分で完成させることのできた「ギョニソユッケ」。ごまの香りで美味しそうですが、はたして本当にユッケ風になっているのでしょうか?
では、さっそく卵黄を潰していただきます。
「!?」間違いなくこれは…ユッケ風だ(笑)。醤油とニンニク、ごま油が完全にユッケの味を再現してくれています!
魚肉ソーセージや韓国のり自体にも塩気があるので、全体的にパンチの効いた一品に。おつまみとしてお酒が進みそうですが…
ご飯にのせてみても相性抜群でした!!ご飯が進みすぎて困ってしまうほど。これは、番組で子どもたちが大絶賛していたのも納得できますね。
ちなみにこのレシピは、255gのボリュームで232円とのこと。10人家族では1人前29円という激安さも魅力的です。ギャル曽根さん…さすがです!
大人も子どもも大満足の「ギョニソユッケ」。たった2分で完成するので、挑戦してみてはいかが?
写真・文/mayumi