【世界で一番おいしいトースト】切り方で変わる♡ちぎり食パン。ホントにいつもの食パン??と疑いたくなる激ウマっぷり

  • 2023年1月13日
  • 暮らしニスタ

これまでの暮らしニスタの投稿から人気だったものをピックアップ。今回は、桃咲マルクさんのよだれモノのトーストレシピをご紹介します。食パン買いにダッシュしたくなりますよ!!

ホントにいつもの食パン??と脳がバグる激ウマっぷり

いつもの食パンでも焼き方を変えるだけで、おいしさが爆ハネします!「世界で一番おいしい」と言っても…いいでしょう!外カリッ、中モチモチの悶絶トーストをご堪能ください♡

【材料:1枚分】
食パン(厚切り):1枚
バターかバター風マーガリン:小さじ2+トッピング用
メープルシロップ:お好きなだけ

1.食パンに切り込みを入れる。

食パンは5×5、もしくは6×6に切り込みを入れる。切り込みを入れる際にはパンの下まで切らないようにします。
(私はダブルソフトを使用したので、6×6にしました)

2.バターを溶かす。

フライパンにバターを小さじ2程度入れ少しフツフツしてきたら…

3.パンを焼く。

フライパンに切り込み面を下にして食パンを入れてほどよく焦げ目がつくまで焼きます。

4.両面焼く。

バターでこんがり焼けて~カリカリです。基本これだけなんですよ!!なのに食べたら違う!

5.バター&メープルシロップをかける。

食べるときに追いバターをして、メープルシロップをかけます。
アツアツなのでバターが溶けてメープルシロップが染み込みます。見ているだけで至福の時です。

6.もっちり感。

ちぎり放題の食パンです♡

7.ちぎりながら食べる。

こんなふうに引っ張ると1個、もしくは2個ずつ外れてめちゃ食べやすいです。

8.伸びる生地~。

伸びる伸びる~パン生地。この切り方&焼き方だとモチモチ感が増す気がします。ぜひお試しくださいね。

まとめ/暮らしニスタ編集部

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