「緑のgoo」は2025年6月17日(火)をもちましてサービスを終了いたします。
これまで長きにわたりご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
余ったご飯を冷凍すること、多いですよね。でも、解凍するときにいつも思うのは「温めるとおいしさが半減する気が…」ということ。じつは温め方に工夫することでおいしく解凍できます。今回は3つのコツをご紹介します。
▼電子レンジを使うよりふっくら仕上がる少量の水を加えて蒸し焼きにするだけで、炊きたてみたいな味に大変身します。
水を追加してレンチンするだけで、ふっくらご飯が完成します。
超簡単! 酒をご飯にかけてレンチンするだけで、炊きたて風味に。翌日もおいしく食べたい人、必見です。
冷凍ご飯はおいしくないというイメージは、このワザを使えばなくなります。どのレシピも簡単にできるので、気軽に試してみてください。(TEXT:青木千奈)
画像提供:Adobe Stock