「緑のgoo」は2025年6月17日(火)をもちましてサービスを終了いたします。
これまで長きにわたりご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

間もなく10万部 自分自身や大切な人の健康に『一汁三菜おぼん献立』

  • 2025年6月6日
  • 美容最新ニュース

SNSで大人気のHidekaさんのレシピ本『一汁三菜おぼん献立』が累計発行部数9万部を突破し、10万部目前となった。

2024年11月28日にワン・パブリッシングから発売された書籍で、HidekaさんはInstagramやX(旧Twitter)、YouTubeなどでレシピなどの情報を発信しており、同書発売時の総フォロワー数は約200万人だったが、同書発売とSNSの相乗効果で新たなファンを獲得し、現在は240万人を超えている。

料理を“おぼん”に盛り付けるスタイルは、統一感と温かみを演出し、写真映えすることからSNSでも話題に。ビジュアルの工夫が、実生活での使いやすさや満足感につながり、多くの読者の共感を集めているという。

そのままマネすれだけでできる一汁三菜
大切な人に健康でいてもらうためにバランスのよい一汁三菜の献立を作りたいが、あまり面倒だと続けることが難しくなる。同書には、身近な食材でレパートリー豊かに作ることができるボリューム満点の一汁三菜献立を紹介。料理初心者から忙しい家庭まで、幅広い層に対応する。

簡単でマネしやすくて作りやすい、レパートリー豊かな献立に加え、バランスのよい1週間分の献立提案など、中身は盛りだくさん。料理は作りたいけれど自信が持てない人、献立を考えることがめんどくさい人、そんな人々に寄り添う1冊である。

『一汁三菜おぼん献立』
著者:Hideka
定価:1,540円(税込)
発売日:2024年11月28日(木)
判型:B5
ISBN:9784651204574
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) Estyle, Inc. All Rights Reserved.