サイト内
ウェブ

マツコ絶賛のラーメンから贅沢な海鮮丼まで!松坂屋名古屋店の北海道物産展がついに開幕!!

  • 2019年4月19日
  • Walkerplus

「松坂屋名古屋店」(名古屋市中区)では、2019年4月24日(水)から5月6日(祝)まで「初夏の大北海道物産展」が開催される。そこで今回は、昨年の北海道地震の被災地食材を使った復興応援グルメや改元にちなんだ豪華海鮮など、北海道の魅力がつまったイチオシメニューをどーんと紹介!

■ 現地駐在バイヤー厳選のスペシャル商品!

あの有名ドライビングガイドブックに掲載され、某番組でマツコ・デラックスも絶賛した人気ラーメン店から、自慢の一杯が名古屋に上陸!「利尻らーめん 味楽」の「スペシャル焼き醤油らーめん」(1140円 ※4月30日(祝)まで販売)は、醤油の香ばしさに食欲をそそられる一杯で、食べだせば箸が止まらない。また、北海道北部の離島からやってくる「ビストロヤ シーラカンス」は、北海道外初出店!「利尻産タコを使った海鮮入りオムライス」(1380円)の、ふわとろ卵とオリジナルソースの絶妙マッチングをこの機会にぜひとも味わっておきたい。

■ ついに迎える改元にちなんだ商品も登場!

平成の最後に贅沢を!という人におすすめしたいのが、北海道の海の幸をふんだんに味わえる「鮨茶寮 四季彩」の「平成感謝の握り」(5400円 ※5月1日(祝)まで販売)。各日限定20人前なので、目をつけている人はお早めに。もう1つ見逃せないのが、31種類ものネタをこれでもかと敷き詰めた「汐音」の「31 種類のネタの豪華海鮮弁当」(3888円)。こちらは各日限定50折で用意されている。そして「鮨やまし田」からは、見た目の迫力が満点の「網走産イバラガニ!紅白縁起丼」(3240円)が登場!

■ 厚真町産・鵡川町産の食材を使った「元気です北海道」グルメにも注目!

北海道胆振東部地震の被災地の食材を使用したグルメも登場。「じゃがいも HOUSE」の「厚真ポテトとエビ・チーズコロッケ」(450円)や、「レ・ディ・ローマ・プラス」のなんとも珍しい野菜のスイーツ「ジェラート(2種類)厚真産じゃがいも&えびすかぼちゃ」(500円)を食べて、北海道を盛り上げよう。

■ 食後にぴったりなベリースイーツが大集合!

北海道仁木町産の有機フルーツを使用した「石屋製菓」の「ブルーベリーロールケーキ」(972円)は、ランチでおなかいっぱいでも別腹だ。また専門店こだわりのチーズケーキとともに味わえる「チーズケーキ専門店ボーノボーノ」の「シューソフト」(540円)は、甘酸っぱいベリーソースがいいアクセントでさっぱりおいしい。そしてビンに盛りつけられたおしゃれな見た目の「イチゴのジャーパフェ」(890円)は、数々の受賞歴を持つ実力派シェフが作り上げる「パティスリーブリスブリス」の期待のデザートだ。「平成」から「令和」への改元で例年以上に熱気の高まる今年のGWは、北海道物産展で北の味覚を食べつくそう。

■「初夏の大北海道物産展」 / 期間:2019年4月24日(水)~5月6日(祝) / 会場:松坂屋名古屋店 本館7階大催事場 / 住所:愛知県名古屋市中区栄3-16-1 / 時間:10:00~19:30(イートイン LO19:00) ※4月30日(祝)は~17:00、5月6日(祝)は~18:00(イートイン LO16:00) / 電話:052-251-1111(東海ウォーカー・長塚大祐)

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2019 KADOKAWA. All Rights Reserved.