大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル「グランドプリンスホテル大阪ベイ」(大阪・住之江)の1階「ザ・カフェ」では、2025年2月28日(金)まで、「ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル」を開催中。蟹以外にも、多種多様な料理がそろっているということで、その内容をチェックしてきた。
「クラブカーニバル」では、ブッフェ台に並ぶ大量のボイル蟹から好きな分量を取ってきて、多彩なソース(20種)や薬味を使い、自分好みの味付けで食べられるのがうれしい。三杯酢やポン酢などの定番から、バルサミコや甜麺醤といったユニークなソースまで用意されているので、“味変”を楽しみながら食べてみよう。蟹そのものもおいしいのだが、途中で“味変”すると、無限に食べられそうなほどスイスイと蟹が進む。
また、体験型コーナーには、ホタテやイカそうめん、塩もみキュウリや酢レンコンなど、15種類以上の具材が用意された“具だくさんちらし寿司コーナー”も設けられているので、自分流のちらし寿司を作るのもオススメ。元からカニのほぐし身も用意されているが、上述のボイル蟹を自分でむいて、よりフレッシュな身をプラスして食べるのもよさそうだと感じた。
さらにライブキッチンには、お肉の柔らかさと旨味が味わえる牛スライス肉の岩塩炙り焼きや、大きなイタリア産グラナパダーノ(チーズの1つ)の上で作るクリーム仕立てのショートパスタも。目の前でシェフが用意してくれ、できたてを味わえるオープンキッチンスタイルならではの食体験を堪能することができた。
ちなみに、パンやスイーツも充実していた「グランドプリンスホテル大阪ベイ」の「ザ・カフェ」。蟹から食後のお楽しみスイーツまでそろい、満足度の高いブッフェとなっていた。
取材・文=平井あゆみ
■ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル
料金:ランチブッフェ大人7300円 / ディナーブッフェ大人8800円(11月1日〜2月28日(金) ※クリスマス期間・年末年始の特別期間は料金が異なる)
月替わりオプションメニュー(追加料金 各1200円 ※前日までに要予約)やフリーフロープランあり
※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。