サイト内
ウェブ

六本木・赤坂のガストロパブ「THE PUBLIC SIX」「THE PUBLIC RED AKASAKA」に、“暖 -DAN- ”がテーマのフード&カクテルが登場中

  • 2023年10月21日
  • Walkerplus

株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニングが運営するガストロパブ&スポーツバー「THE PUBLIC SIX(以下パブリックシックス)」「THE PUBLIC RED AKASAKA(以下パブリックレッド)」の2店舗で、2023年10月1日から“暖 -DAN-”をテーマに寒い冬の日に身も心もあたたかく包み込むようなフード&カクテルメニューが販売されている。

■寒い冬の日を“暖 -DAN-”で迎えるガストロパブの「フード&カクテル」
フードメニューは、冬の味覚・大根にメルトチーズをかけ合わせた洋風おでんや、ステーキの付け合わせを主役にしたクリームスピナッチ、甘じょっぱさがやみつきになる新感覚ローデッドポテト、ラーメンの具材を大胆にアレンジした背脂豚骨ピッツァ、酒粕を使ったデザートなどをラインナップ。ご馳走感のあるパブフードを和テイストにアレンジした、PUBICらしい料理の数々だ。ドリンクもショウガやサツマイモ、ミカンといった冬の食材はもちろん、ベーコンやレーズンバターなどを使ったユニークなメニューが登場。

日本も“四季”から“二季”へ変わりつつある今、冬の訪れはすぐそこ。直接会える今だからこそ、大切な人とおいしい料理やお酒を囲みながら“暖らん”を心ゆくまで楽しみたい。

■FOOD
■メルトチーズ ポルチーニ大根(880円)
かつお出汁とブイヨンで煮込んだ冬の味覚・大根に、ポルチーニの濃厚チーズソースを合わせたオリジナル洋風おでん。

■ベイクドクリームスピナッチ&ガーリックトースト(880円)
[/SHEAD]ステーキの付け合わせなどでおなじみのクリームスピナッチを主役にした1皿。ガーリックトーストには相性抜群のほうれん草と海老の旨味たっぷりのソースを挟み香ばしく焼き上げる。

[SHEAD]ローデッドポテト AOMORI(900円)
これから旬を迎える青森産のリンゴとシェーブルチーズケーキを大胆に合わせた、甘じょっぱいフライドポテト。揚げたてホクホクのポテトとシャリシャリとしたリンゴの食感が新しい味わいを生む。

■岩中豚チャーシューとほうれん草の背脂豚骨ピッツァ(1600円)
豚骨ベースのソースとチーズの生地に、岩手県産「SPF豚岩中豚」のチャーシューやモヤシ、ほうれん草をトッピング。ラーメンでおなじみの具材とピザをかけ合わせたベストマッチピザ。背脂のコクがやみつきになり、お酒が進む。

■酒粕のフライドチーズケーキ(1000円)
酒粕を使って風味豊かに仕上げたベイクドチーズケーキを天ぷらにしてアイスを添えた、HOT&COLDな新しいデザート。レモンソースとフランボワーズソースの酸味と、カリカリのコーンの食感とが合わさったアメリカンな味わい。
■DRINK
■国産生姜のウォッカニック(990円)
国産ショウガを大胆にスライスして漬け込んだ自家製ウォッカを使用し、見た目以上にショウガを感じられるカクテル。上にも自家製ショウガシャーベットが乗っており、体の芯から温まる一杯。

■ベーコンスモーキーハイボール(1100円)
ファットウォッシング法で作る自家製ウィスキーをベースに、ベーコンの香ばしさが漂うハイボール。深みのある甘味にスモーキーさを演出した一杯。

■あらごし和カシスみかん(1100円)
カクテルの王道・カシスオレンジを、コタツで食べる冷凍ミカンに見立てたカクテル。ミカンシャーベットにカシスを注ぎ、抹茶をたてるように混ぜて飲む。見た目も楽しい和テイストなカクテル。

■Oh! IMOスムージー(Alcohol 1100円/Non-alcoholic 950円)
冬が旬のサツマイモを使用し、スイートポテトを飲んでいるような感覚が楽しめるデザートカクテル。スムージーカクテルをアルコールとノンアルコールの2種類を用意。

■スパイスバタードラムカウ(1400円)
HOTカクテルの定番・バタードラムに、PUBLICの自家製レーズンバターをかけ合わせたカクテル。アルコールもしっかりと感じることができる。

<提供期間>
2023年10月1日~2024年3月31日(日)

<販売時間>
全日17時~CLOSE
※ラストオーダーは店舗概要を確認

<提供店舗>
・THE PUBLIC SIX
・THE PUBLIC RED AKASAKA

今回のメニューについて担当者に話を聞いてみた。

「(今回のメニューの狙いは?)今年は国内外ともに観光が盛んで、PUBLICにも多くのお客様に来店いただいております。寒さが厳しくなる今冬に、おいしい食事と仲間内で楽しいひと時を過ごし心身ともに温まれるようテーマを“暖 -DAN- ”といたしました」

「(今回のメニューのイチオシは?)ローデッドポテトAOMORIは青森県産りんごにシェーブルチーズを組み合わせ、甘じょっぱさが癖になるフライドポテトです。少しつまみたいときなどにぴったりな1皿です。国産生姜のウォッカトニックは生姜の付け込みウォッカに自家製生姜シャーベットを乗せ、体の芯まで温まる、どの食事にも合う1杯です」

「(ユーザーへのメッセージは?)多くのお客様の来店を心待ちにしております。お立ち寄りの際はぜひご堪能ください」
■「THE PUBLIC」概要
ジャパニーズスタイルの「ガストロパブ」と「スポーツバー」を融合した新しいナイトスポット。料理は代表的なパブフードを国産食材でアレンジした、ご馳走感のあるPUBLICオリジナルメニューを用意。6種の国産クラフトビールをはじめ、国産にこだわったドリンクメニューも多数取りそろえている。普段はシックなBARの趣きを持ちながら、イベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化する、「静と動」を兼ね備えたほかにはない空間。美食とお酒を楽しむ場として、独自のスタイルを紡いでいく。

■THE PUBLIC SIX
・店名:THE PUBLIC SIX(ザ パブリック シックス)
・住所:東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
・TEL:03-5413-3182
・営業時間:日~木・祝日17時~翌3時(LO翌2時)/金・土・祝前日17時~翌5時(LO翌4時)
・定休日:なし
・席数:108席
・アクセス:日比谷線「六本木駅」3番出口より徒歩6分/大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分

■THE PUBLIC RED AKASAKA
・店名:THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ パブリック レッド アカサカ)
・住所:東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
・TEL:03-5545-3953
・営業時間:日~木・土・祝11時〜翌3時(LO翌2時)/金・祝前日11時〜翌5時(LO翌4時)/ランチ営業 11時〜15時/テイクアウト 11時〜23時/デリバリー 11時〜22時
・定休日:なし
・席数:126席/個室3部屋
・アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分/丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分

※記事内の価格は特に記載がない場合はサービス料・税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.