
“つなぐ”ホテルとして「旅を発信する」~The destination for journey~をコンセプトに掲げる名古屋観光ホテルは、名古屋観光ホテルの味を家庭でも楽しみたいというユーザーの声に応えるため、2023年8月22日に冷凍商品シリーズを発売した。
同ホテルではこれまでもレトルト食品などを発売してきたが、今回はパンやデザート、和洋さまざまな料理を調理しているグルメキッチンで製造したものを冷凍商品として初めて用意する。
ホテルウエディングの定番「オマール海老のテルミドール」や、昔懐かしい「海老と蟹のペンネグラタン」のほか、パティシエおすすめの爽やかで真っ白なロールケーキやバスクチーズケーキなど全6品。ホテル内テイクアウトショップやホテル公式オンラインショップで販売している。
■オマール海老のテルミドール
ホテルのレストランや婚礼料理として長年愛され続けてきた一品。オマール海老の身、たまねぎ、マッシュルームをソテーし、カルヴァドスブランデーでフランベしてから、粒マスタード入りの濃厚なベシャメルソースとともに、オマール海老の殻に詰めている。
・オンラインショップ:半身2個入り 7000円
・テイクアウトショップ:半身1個入り 3500円
・内容量:半身1個 120グラム
■海老と蟹のペンネグラタン
海老、たまねぎ、マッシュルームをソテーし、カルヴァドスブランデーでフランベしてから、粒マスタード入りの濃厚なベシャメルソースとともに陶器の器に詰めたペンネグラタン。
・オンラインショップ:2個入り 6000円
・テイクアウトショップ:1個入り 3000円
・内容量:1個300グラム
■トマトソースで煮込んだ黒毛和牛入りハンバーグ
国産黒毛和牛と国産豚肉を使用したハンバーグステーキを、特製のトマトソースで煮込んだ一品。
・オンラインショップ:4個入り 4800円
・テイクアウトショップ:1個入り 1200円
・内容量:1個210グラム(固形量140グラム)
■名古屋コーチン卵のバスクチーズケーキ
使用している卵は、地元名古屋が誇る「名古屋コーチン卵」のみ。クリームチーズとマスカルポーネチーズをブレンドしており、ほどよい酸味とコクが特徴。
・オンラインショップ、テイクアウトショップ:1個 3980円
・内容量:1個約820グラム(5号サイズ/直径約15センチ)
■チルマージュ オレンジ香る白いロールケーキ
オレンジゼリーを忍ばせたホワイトチョコレートとクリームチーズのムースを、薄くスライスしたオレンジをあしらった白いスポンジケーキで巻いたロールケーキ。
・オンラインショップ、テイクアウトショップ:1本 2500円
・内容量:1本約540グラム(全長約17センチ)
■サラミとチーズのバゲット
フランスパン生地にソフトサラミとプロセスチーズを入れて焼き上げた一品。ビールやワインのお供におすすめ。
・テイクアウトショップ:750円
・内容量:1本約190グラム(全長約32センチ)
<販売店舗>
名古屋観光ホテル、公式オンラインショップ
<お問い合わせ>
052-231-7789(名古屋観光ホテル ル・シュッド テイクアウトショップ)
※営業時間10時30分~19時30分
今回の新商品について担当者に話を聞いてみた。
「(今回の新商品の狙いは?)冷凍食品の市場規模は、今後も更に上昇傾向であり、ホテルシェフ監修によるプチ贅沢商品として、家庭を持つ幅広い世代をターゲットに商品展開いたしました」
「(今回の新商品のイチオシは?)洋菓子中心のラインナップより、ホテルの味を家庭で召し上がっていただけるように商品化いたしました。オマール海老のテルミドール・海老と蟹のペンネグラタン・トマトソースで煮込んだ黒毛和牛入りハンバーグをおすすめいたします」
「(ユーザーへのメッセージは?)ホテルシェフ監修の冷凍食品 全6シリーズ、名古屋観光ホテルの味を、ぜひ自宅でお楽しみください」
※表示料金にはすべて消費税が含まれています。
※画像はイメージです。
※オンラインショップは表示料金のほか、送料が別途必要です。