京都の人気ラグジュアリーホテル「THE THOUSAND KYOTO」にて、9月26日(土)までの金曜・土曜限定で大人のためのシャンパーニュフリーフローイベント「Champagne Night」が開催中。開放的な空間の中で、シャンパーニュフリーフローと、「お祭り」や「縁日」をイメージしたイタリア料理「SCALAE」の特別メニューを楽しめる。
■あの有名シャンパーニュがフリーフロー(飲み放題)で楽しめる!
ホテル内の緑豊かな奥庭「OKUNIWA GARDEN」で開催される本イベントでは、「ペリエ ジュエ」を含むフリーフロードリンク、お料理1品、スーベニアがついた特別プランが9500円で堪能できる。
主役は、何といっても「ペリエ ジュエ」スタイルの伝統を象徴する「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」。シャルドネの華やかな香りを2種の黒ブドウが引き立てる、繊細なフローラルアロマが特徴。その他、「ペリエ ジュエ ベル エポック 2012」や優美なピンク⾊が特徴の「ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ NV」、⽩ブドウだけで作られている繊細でまろやかな「ペリエ ジュエ ブラン ド ブラン NV」も各1杯ずつ飲むことができるのも魅力の一つ。また、ワイン(赤・白)、ウィスキー、ビール、各種カクテル、ノンアルコールドリンク、ラムネなど約15種類のドリンクも飲み放題で楽しめる。中でも、「縁日」にちなんだ「ラムネ」や、関西定番の「冷やし飴」を使用したオリジナルカクテルには注目。
■人気イタリア料理店の「お祭り」をモチーフした特別メニューも!
コースでは、『「菜園」~オマールエビとキャビアを秘めたアペタイザー~』も堪能できる。色とりどりの新鮮な野菜や華やかなエディブルフラワーの中に、オマールエビやキャビアなどの贅沢な食材が隠れており、ビーツを使ったピンクのソースが印象的。
また、京都ならではの遊び心あふれる料理にも注目。イカ焼きをSCALAE風にアレンジしたアラカルトや、オマールエビのだしをふんだんに使った「たこ焼き、いやオマールエビです」など、オリジナリティあふれる料理が本イベントを一層華やかに彩る。
自然に囲まれた開放的なガーデンで、この季節だけのロマンティックなひとときを過ごしてみてよう。
※表示価格にサービス料13%と消費税が別途かかります
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがあります
※新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉、密集、密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう