沖縄・石垣島の食材を使った「日曜日のチーズケーキ」の公式オンラインショップが、このたび、オープン。その第1弾として、「石垣島の黒糖とオーガニックレモンのとろけるチーズケーキ」(3,300円)が発売された。
「日曜日のチーズケーキ」は、”休日の贅沢とリラックス”をコンセプトに、石垣島の食材にこだわって仕上げた人気シリーズ。全国4都市9店舗で居酒屋やレストランを運営するTune upが先行販売のクラウドファンディングで発売した「日曜日のチーズケーキ」シリーズの第1弾は、わずか1ヶ月で目標金額を120%達成。
このたび、その話題作を改良して正式発売となった。第1弾は「大人の休日」をイメージした黒糖とオーガニックレモンを使用したほろ苦のチーズケーキ「石垣島の黒糖とオーガニックレモンのとろけるチーズケーキ」。自然の恵みを一杯に集めた八重山の黒糖の芳醇な味わいと、オーガニックレモンの爽やかな酸味と香りが特徴となっている。
同梱の石垣の塩と”下地黒糖”をお好みで使うことで味に奥行きが生まれ、スイーツとしてだけでなく、お酒のお供にもなる商品が誕生した。
「石垣島の黒糖とオーガニックレモンのとろけるチーズケーキ」
販売中 3,300円(税込) 公式通販にて発売
https://sunday-cheesecake.com/#_
※送料は別途
【送料】
(沖縄県以外)購入10個まで一律1,100円(税込)
※土日祝を除く2日以内に発送
(沖縄県)購入2個まで1,600円(税込)、購入5個まで2,100円(税込)、購入10個まで2,600円(税込)
※土日祝を除く2日以内に発送