サイト内
ウェブ

「ネギと塩昆布のおにぎり」の作り方(料理レシピ)

  • 2024年12月24日
  • NUKUMORE

忙しい毎日を助ける!混ぜごはんおにぎり!紹介する混ぜごはんの特徴は火を使わないこと!加熱方法は、レンチンだけで済むレシピです。とても手軽で美味しいのでぜひ作ってみて!ネギ好きにはたまらない逸品です♪

bm1784_p92_main_1_1733910222 bm1784_p92_map_1_1733910469

はじめに(忙しい人のために本書がおすすめな7つの理由)

本書のおすすめ理由や、アイコンマークの説明は、別記事で紹介しているので、下記からご覧ください! おにぎりレシピがたくさん!本書のおすすめ理由はこちらから

材料(2個分)

・小ネギ 30gほど
・塩昆布 大さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・こしょう 少々
・温かいごはん お茶碗大盛り1杯分(約240g) bm1784_p92_map_2_1733910484

作り方

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、好きな形に握る。 bm1784_p92_map_3_1733910491

おにぎりのレシピについてもっと知りたい方におすすめ!

「毎日おにぎり、おにぎり、おにぎり」では、今回紹介したレシピ以外にもたくさんのおにぎりのレシピをわかりやすく丁寧に紹介しております。 bm1784_book_1733910519

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。