
忙しい毎日を助ける!混ぜごはんおにぎり!紹介する混ぜごはんの特徴は火を使わないこと!加熱方法は、レンチンだけで済むレシピです。とても手軽で美味しいのでぜひ作ってみて!ネギ好きにはたまらない逸品です♪
はじめに(忙しい人のために本書がおすすめな7つの理由)
本書のおすすめ理由や、アイコンマークの説明は、別記事で紹介しているので、下記からご覧ください!
おにぎりレシピがたくさん!本書のおすすめ理由はこちらから
材料(2個分)
・小ネギ 30gほど
・塩昆布 大さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・こしょう 少々
・温かいごはん お茶碗大盛り1杯分(約240g)
作り方
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、好きな形に握る。
おにぎりのレシピについてもっと知りたい方におすすめ!
「毎日おにぎり、おにぎり、おにぎり」では、今回紹介したレシピ以外にもたくさんのおにぎりのレシピをわかりやすく丁寧に紹介しております。