サイト内
ウェブ

ヒルトン大阪でストロベリースイーツビュッフェ 「ギャル文化」テーマに

  • 2025年1月23日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 「ストロベリースイーツビュッフェ ~ Strawberry in Pink」が現在、ヒルトン大阪(大阪市北区梅田1)2階「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」で開催されている。(梅田経済新聞)

 マカロンやミニドーナツ、花型チョコで飾る「デコ盛りミルキータルト」

 「ギャル文化」をテーマに、リボンやハート、花など「カワイイ」モチーフを飾り付け、ピンクを基調にしたストロベリースイーツを約25種類そろえる。ホールケーキは、装飾を施したスマートフォンのデコアートを思わせる「デコ盛りミルキータルト」や、クマ型のチョコレートケーキ「#(ハッシュタグ)クマ&クマ」、ルビーの宝石をイメージした「カモミールムース、青りんごとストロベリーのゼリー、ミックスベリーソース」など写真映えを意識したという9種類を並べる。シェフが目の前でクレープを作るコーナーでは、客にチョコレートチップ、ナッツ、ドライフルーツなどをトッピングして仕上げてもらう。

 セイボリーは8種類。「ビーツ入りクラムチャウダー」「桜エビと菜の花のピザ」「ハムとチーズのピンクサンドウィッチ」などピンクの料理を用意するほか、「カツバーガー」「ヒルトン大阪ビーフカレー」などボリューム感のあるメニューもそろえる。

 同ホテルのエグゼクティブ・ペストリーシェフの百田利治さんは「ストロベリースイーツは、素材や香りを掛け合わせて変化を付け、味が単調にならないように工夫している。さまざまなスイーツを食べながら、写真を撮ったり、ケーキのデザインを話題にしたりして楽しんでほしい」と話す。

 開催時間は15時~16時30分(3月の土曜・日曜・祝日は2部制。提供開始時間は14時30分と16時30分)。料金は、月曜~金曜=5,500円(4歳~11歳は2,750円)、土曜・日曜・祝日=6,500円(同3,250円)。月曜~金曜は、大人1人につき子ども(4歳~11歳)1人が無料。3月21日まで。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2025 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.