ローストビーフ丼専門店「ローストビーフ大野 原宿竹下口店」(渋谷区神宮前1、TEL 03-6434-0019)が9月22日、原宿・明治通りにオープンする。経営は、飲食店120店舗以上を運営するファイブグループ(武蔵野市)の関連会社「B級グルメ研究所」(同)。(シブヤ経済新聞)
店内イメージ
A4ランク以上の黒毛和牛を柔らかく低温加熱し、大きくスライスしてのせるローストビーフ丼が主力。2015(平成27)年10月、秋葉原に1号店をオープン。原宿エリアには2016(平成28)年4月、明治通り沿いの商業施設「YMスクウェア」(神宮前4)地下1階に「原宿店」を出店。連日多くの外国人が訪れ「行列ができることも多い」(同社広報)ことから、同エリア2号店として新店をオープンする。
場所は、同じく明治通り沿いのビルの地下1階で、「原宿店」とは道を挟んで向かいの竹下通り寄り。計23席の原宿店に対し、新店にはカウンター席を含む33席を設ける。内装は、木目を基調にレトロで落ち着いた雰囲気に仕上げる。
主力のローストビーフ丼は、外国人客に一番人気だという「黒毛和牛のローストビーフ丼定食」(Mサイズ1,980円)と、「ローストビーフ丼定食」(同1,210円、以上漬物・スープ・薬味付き、ご飯大盛り無料)を用意。肉の追加(黒毛和牛=1,540円、和牛=790円)もできる。ドリンクは、ウーロン茶などのソフトドリンク(各330円)、生ビール(600円)、角ハイボール(500円)など。客単価は1,800円前後。
営業時間は11時~22時。