肉に特化したグルメイベント「第33回肉肉パーク」が11月22日~24日の3日間、佐賀駅前交流広場(佐賀市駅前中央1)で開催される。(佐賀経済新聞)
佐賀駅前交流広場で開催される「第33回肉肉パーク」の案内
「あんぱんパーク」「辛辛パーク」「鍋鍋パーク」「九州屋台飯パーク」などの出店イベントを企画するPark Japan(北九州市)が主催する肉料理メインの同イベント。2021年11月に北九州市黒崎で初めて開催し、これまで大分市、広島市、名古屋市、茨城県つくば市などで32回開催。佐賀県内では初めて開催する。
期間中、福岡県と熊本県から14店舗が出店し、ケバブ、ダージパイ、焼き鳥、牛タン焼き、はしまき、赤身・サーロインステーキ丼、ホルモン焼きそばなどを販売。店によってはアルコールを販売する。毎日18時からイルミネーションと90年代ポップスで会場演出を行うという。
実行委員長でPark Japan社長の時松順さんは「これまで全国各地で肉肉パークを開催する中で、出店者やお客さまから『ぜひ佐賀でもやってほしい』との声が上がったことから開催に至った。私自身も過去に佐賀で働いていたこともあり、縁を感じる。さまざまな肉料理を楽しんでほしい」と呼びかける。
開催時間は、22日=17時~22時、23日=12時~21時、24日=12時~20時。入場無料。小雨決行、荒天中止。