サイト内
ウェブ

鴫野にナポリタン専門店「ポーポーグロッソ」 キッチンカーから実店舗へ

  • 2024年9月11日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 ナポリタン専門店「ポーポーグロッソ」(大阪市城東区鴫野西5)が8月27日、JR鴫野駅の近くにオープンした。(京橋経済新聞)

 外観

 席数はカウンター8席。看板メニューの「ナポリタン」(800円)は、「モチモチとした食感が特徴」の太麺を使用。自家製ソースはケチャップの酸味を旨味に変えるため、3時間ほどかけて煮込むという。ナポリタンの上にオムレツをのせた「オポリタン」や、ミートボールが入った「ミポリタン」(以上950円)、オムレツとミートボールの両方が入った「全ポリタン」(1,100円)、ナポリタンの大盛りサイズに当たる「メガロポリタン」(1,000円)なども用意する。

 店主は新潟市出身の金田直人さん(50)。1年ほど前からキッチンカーで大阪市内を中心に営業し、事業拡大のため実店舗のオープンに至ったという。店作りの参考にしたのは、地元の新潟を中心に展開するチェーン店「みかづき」。太麺にトマトソースをかけた名物グルメ「イタリアン」は市民のソウルフードで、金田さんも子どもの頃から慣れ親しんだ味だという。

 営業時間は、11時~15時、17時~21時。現在も不定期でキッチンカーの営業も行う。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.