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ヒルトン東京お台場で「イチゴ」テーマのアフタヌーンティー

  • 2025年1月17日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 ヒルトン東京お台場(港区台場1)が現在、イチゴを使ったスイーツなどをそろえる「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供している。(東京ベイ経済新聞)

 夕食も兼ねて楽しめる「ストロベリーハイティー」

 毎年恒例の同企画。同ホテル2階の「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジー バー&グリル」で提供する。スイーツとセイボリーに加え、スコーンやサンドイッチが食べ放題のワゴンサービス、コーヒーと紅茶の飲み放題をセットにする。

 スイーツは9種類。イチゴにディップ用のチョコレートソースを添えた「チョコレートフォンデュ いちご食べ比べ」のほか、「いちごタルトバスケット風」「いちご大福」「いちごのショートケーキ」「チーズムースいちご風」「いちごグラスデザート」「いちごムース」「いちごのバターサンド」「いちごマカロン」をそろえる。セイボリーは、「ミートパイ」「下仁田葱・ポテト・マッシュルームのブルーテ」「フィッシュカツサンドイッチ」の3種類を用意する。

 食べ放題のワゴンサービスでは、プレーンとイチゴの2種類のスコーン、ローストビーフのバケットサンド、クリームチーズとイチゴピューレを挟んだココアサンドなど4種類のサンドイッチを用意する。

 17時30分からは、セイボリーメニューを増やした「ストロベリーハイティー」を提供する。スイーツは、ショートケーキやグラスデザートなど4種類。セイボリーは、「パテドカンパーニュ バケットとピクルス添え」「マッシュドポテトと人参(ニンジン)ムース」「ラム肉のボロネーズのカネロニ」「蟹(カニ)のキッシュ」「寒ぶりのたたきと茗荷(ミョウガ)のサラダ」を加えた8種類を用意する。土曜・日曜・祝日限定でフリーフロー付きプランを用意。同プランでは、スパークリングワイン、スパークリング、カクテル、ワイン、ビール、レモンサワー、ハイボール、ソフトドリンクを提供する。

 提供時間は、アフタヌーンティー=12時~、12時30分~、14時30分~、15時~(120分制)、ハイティー=17時30分~、19時30分~(90分制)。料金は、アフタヌーンティー=7,200円(土曜・日曜・祝日=7,800円)、ハイティー=6,200円(土曜・日曜・祝日限定のフリーフロー付きプランは1万円)。3月1日からは、一部メニューをイチゴから桜やピスタチオに変更する予定。4月30日まで。

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