サイト内
ウェブ

銀座のホテルでビアテラスプラン クラフトビールとメキシコ料理を提供

  • 2023年5月26日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 「ハイアット セントリック 銀座 東京」(中央区銀座6)内のレストラン「NAMIKI667」が6月1日、ビールとメキシコ料理のテラスプラン「銀座 ビア・テラス ~ソラチ 1984~」の提供を始める。(銀座経済新聞)

 好みの具材を組み合わせて楽しめる「トルティーヤラップ」

 夏の恒例企画として毎年、銀座の並木通りに面したテラス席でクラフトビールなどのドリンクと料理を提供する同プラン。今年は、サッポロビール(渋谷区)が2019年に発売したクラフトビール「SORACHI(ソラチ) 1984」とスパイシーなメキシコ料理を用意する。

 「SORACHI 1984」は、1984年に北海道空知郡上富良野町で開発された深い香りが特徴のホップ「ソラチエース」を一部に使ったクラフトビール。同ビールのほか、「サッポロラガービール」やオレンジジュース、ウーロン茶などのソフトドリンクを90分制のフリーフローで提供する。

 フードは、鶏肉を使った「メキシカンチキンファヒータ」、ソーセージやサルサソースなどの具材をトルティーヤに挟んだ「トルティーヤラップ」など、「ビールと相性がいいメキシコ料理」を用意する。

 提供時間は14時~22時。料金は1人=7,150円(サービス料別途)。8月31日まで。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2023 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.