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Vol.06 おいしいごはんを炊く

  • 2005年9月1日

 季節ごとに旬の味覚がありますが、日本人ならまず白いご飯!どんな料理でも、自然の中で食べるとなぜかおいしさも格別なものです。なんとも食欲をそそる、ツヤツヤ・ホッカホカの白いご飯。今回はその魅惑の白いご飯を上手に炊くコツを紹介します。

道具 火 いよいよ米を炊いてみる
蒸らし 食べる 芯ができたら
残りご飯をたいらげる 無洗米について 参考に
逸見博幸さん

著者プロフィール
逸見博幸 (へんみ ひろゆき)
秋田県キャンプ協会事務局長
最近ではキャンプでのクッキングに情熱を燃やしている。作る、食べるのみならず、いろんな意味で『おいしい』キャンプが好きである。本職は、実は公務員。

 

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