季節ごとに旬の味覚がありますが、日本人ならまず白いご飯!どんな料理でも、自然の中で食べるとなぜかおいしさも格別なものです。なんとも食欲をそそる、ツヤツヤ・ホッカホカの白いご飯。今回はその魅惑の白いご飯を上手に炊くコツを紹介します。
【1】道具 | 【2】火 | 【3】いよいよ米を炊いてみる |
【4】蒸らし | 【5】食べる | 【6】芯ができたら |
【7】残りご飯をたいらげる | 【8】無洗米について | 参考に |
著者プロフィール
逸見博幸 (へんみ ひろゆき)
秋田県キャンプ協会事務局長
最近ではキャンプでのクッキングに情熱を燃やしている。作る、食べるのみならず、いろんな意味で『おいしい』キャンプが好きである。本職は、実は公務員。