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カルディで見つけた3つの激ウマ調味料

  • 2020年11月22日
  • ライフハッカー[日本版]

全国のおいしいものが集結してる場所、カルディ!

海外のものが多い印象ですが、実は日本国内のものも豊富に取り扱ってるんですよね。

中でもオススメなのが調味料コーナー! 種類が豊富で日本人好みの調味料がずらりと並んでます。

カルディに行ってはいろいろ試してますが、最近食べておいしかった調味料3つを紹介します。

牡蠣と白味噌の旨ディップ

牡蠣と白みその旨ディップ 429円(税込)

カルディオリジナルの牡蠣と白みその旨ディップは新商品のようです。

牡蠣のペーストと白味噌、そしてほんのり香るゆず。

想像しただけでおいしいに決まってる。

切っただけの野菜スティックも、このディップソースなら豪華な一品になります。

かなり満足度高いですね、野菜が足りないくらい。

ディップだけじゃなく、パスタソースとしてもおいしかったです。

小さじ1くらい入れるだけで、バシッと味が決まってくれます。

和にも洋にも何にでも合うので、隠し味的に入れるのもオススメ。

さらに、お湯で溶かすとスープにもなるそうで、これぞまさに万能調味料ですね。

牡蠣の旨味がギュッと濃縮されてて激うま! これで税込429円はかなり安いと思います。

焼肉ザ・パンチ

焼肉 ザ パンチ(税込426円)

名前からしてパンチのきいた焼肉 ザ パンチ

焼肉のタレなんですが、液体じゃなくて固形という、今までなかった塩だれなんですよね。

ニンニク感強めの香りが広がります。

ただ、このままお肉につけるんじゃなく、これにレモン汁を入れて自分好みに調節するという、まさに次世代型のタレなんです。

そのままだとニンニク感が強いですが、レモン汁と合わせると味が一変! サッパリ美味しい塩だれになります。

レモンでさっぱりしつつ、ニンニクや塩、唐辛子もきいていて絶妙なバランス。

サッパリしつつも、ガッツリという不思議な感覚が病みつきになります。

これはお肉がいくらでも食べれそう、バーベキューなどで塊肉の下味にもいいですね。

食べるラー油と柿の種

食べるラー油と柿の種678円(税込)

密かにブームになってる柿の種入りのラー油「食べるラー油と柿の種」にカルディで出会えるなんて。

見た目のインパクトがすごいし、ボリュームもすごい。

柿の種がたっぷり入ってます。

しかもこの柿の種、ちゃんとサクサクでそのままつまんでもおいしい。

結構辛めのラー油ですね。

サクサクの食感を生かしたいので、シンプルにかけるのがオススメ。

冷奴にかけると、一気に食べ応え十分になります。

何より食感がおもしろい!

ご飯にかけてもいいし、もちろん餃子にもいいし、これはクセになりますね。

行くたびにおいしいものに出会えるカルディ。

特に調味料コーナーは日々の食卓が楽しくなるものがいっぱいです。

ぜひチェックしてみてくださいね。

photo: 良品生活

Source: KALDI(1, 2, 3

ROOMIEより再編集して掲載(2020.10.25公開記事)

[マルシンフーズ] 食べるラー油と柿の種 (柿の種のラー油オイル漬け) 160g×2/ざくざく食感 おつまみ などに ×320g

2,060円

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