サイト内
ウェブ

焼かずに本格的な味! ねぎ塩牛タン風コンビーフ リュウジさんの「ソッコー作れる!ほぼ100円飯」(6)

  • 2019年12月9日
  • レタスクラブニュース
安い・ウマイ・早い!

ツイッター24万人が大絶賛した、料理のおにいさん・リュウジさんの節約レシピ! 1人前の材料費がたった100円台で作れて、物足りなさが一切ない最強の節約飯を9回連載でお届け。今回は第6回目です。





<b>☆奇跡のねぎ塩だれ!高級焼肉店の味に☆</b>



【1人前53円】ねぎ塩牛タン風コンビーフ

材料(1人分)

コンビーフ(ニューコンミートを使用)……1/2缶(50g) 112円

長ねぎ……3~4cm 20円

A 塩・うまみ調味料……各少々

 ごま油……大さじ1

 レモン・黒こしょう……各適量



1.コンビーフは薄切りにし、器に盛る。

2.長ねぎはみじん切りにし、水に20分ほどさらして水気をよくきる。Aを加えて混ぜ合わせる。

3.1に2のたれをかけ、くし形に切ったレモンを添え、黒こしょうをかける。



【ここが節約!】

コンビーフでもウマイけど、馬肉入りのニューコンミートも安くておすすめ。焼く手間もなく、簡単!





著=リュウジ(レタスクラブニュース)

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved