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いつもの炒めものがいきなり新鮮に!? 簡単「野菜のカレー炒め」5選

  • 2019年10月23日
  • レタスクラブニュース


とにかく便利な炒めもの。とはいえ、わりとマンネリな味付けになりがちな人も多いのでは? 今回はそんなときに思い出してほしい、「カレー粉を使った炒めもの」をご紹介。スパイシーなアクセントにご飯も進むものばかりですよ。



トマトとさば缶のカレー炒め

【材料・2~3人分】

トマト(乱切り)1袋、さば水煮缶(缶汁をきる)1缶(約200g)、玉ねぎ(5mm幅のくし形切り)1/4個、合わせ調味料(しょうゆ 大さじ1、カレー粉 小さじ1、塩 少々)、オリーブ油

【作り方】

1. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、玉ねぎを約1分炒める。

2. さばを加えて炒め合わせ、トマトを加えて強火にし、約1分炒める。合わせ調味料を加えて手早く混ぜる。

お料理メモ

トマト1袋=3個(550~600g)を目安にしています。

(1人分167Kcal、塩分1.5g)

トマトの酸みがさばにいきわたり、なんともやみつきな味わいに。カレー粉、しょうゆ、塩を混ぜ合わせた調味料が味の決め手になります。こうばしいカレーの香りを楽しみながらめしあがれ。

厚揚げと里いものカレー炒め

歯ごたえが豊かな食材にカレー粉を加えたメニュー。密閉容器に入れれば、冷蔵室で約3日間保存可能です。



ほうれん草とベーコンのカレー炒め

ベーコンとほうれん草の王道コンビがカレーと絶妙にマッチ! バターを加えることで、口当たりがマイルドに仕上がります。



ツナとじゃがいものカレー炒め

フライドポテトのようにいただける1品です。ツナやじゃがいもを噛みしめるたびに、カレーの辛みが味わえて◎



キャベツとちくわのカレー炒め

おつまみ感覚でパクパク食べられます。キャベツのシャキシャキとちくわのやわらかい食感が相性抜群。



食材を炒めたあとにカレー粉を加えるだけなので、忙しい時でもパパッと作れます。カレーと野菜の炒めもので食欲の秋を満喫してみては?(レタスクラブニュース)

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