いつもより早く目が覚めたら。チーズもケチャップもたっぷりかけた「懐かしのピザトースト」

  • 2025年2月12日
  • レタスクラブニュース
ピザトースト
ピザトースト / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA



朝にめっぽう弱い、在宅ワーカーの枦山 草介(はじやまそうすけ)。仕事着として別のぱじゃまに着替える(!?)ほどの、ぱじゃま偏愛男子である枦山がもうひとつ大好きなこと。それは食べること!
深夜の背徳ごはんに、即席メニュー、甘いものまで。大好きなぱじゃまをなるべく脱がず、好きな時に好きなものを作って食べる毎日。こんな枦山の生活を自分もしてみたい…!と感じる人も多いのでは。

登場するメニューは、すべてレシピ付き。気ままにのんびり作る、おうちご飯のエピソードをご紹介します。

※本記事はわたなべ 萌著の書籍『ぱじゃまご飯』から一部抜粋・編集しました。






目が覚めちゃった…
目が覚めちゃった… / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

ピザできるじゃん
ピザできるじゃん / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

パンにマヨネーズを塗って
パンにマヨネーズを塗って / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

んまぁ~!!
んまぁ~!! / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

昔とは違う大人の味!
昔とは違う大人の味! / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA





懐かしのピザトースト
懐かしのピザトースト / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

懐かしのピザトースト

材料(1人分)
・食パン 1枚
・卵 1個
・ツナ缶 1/3缶
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・マヨネーズ 適量
・とろけるチーズ お好みの量
・ケチャップ お好みの量
・ペッパーソース お好みの量

作り方
1.卵は茹でてくし切りにする。

2.玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。

3.2で切った玉ねぎをフライパンで炒める。

4.ツナは油を切ってほぐしておく。

5.パンにマヨネーズを塗り、パンの耳をアルミホイルで包む。

6.1の卵、2のピーマン、3の玉ねぎ、4のツナをのせて、上からケチャップとチーズをかける。

7.6をトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。お好みでペッパーソースをかける。

・このレシピではオーブントースターを使用しています。機種によって同じ温度や加熱時間でも、多少焼き上がりに違いが生じますので、お使いの機種に合わせて、様子を見ながら調整してください。



著=わたなべ 萌/『ぱじゃまご飯』








キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved