おかわりがとまらない「時短いかすみリゾット」 / (C)misa
長野在住の料理系インフルエンサー・misaさんが紹介し人気を集めているのは、 工程数を極限まで減らした簡単おもてなしレシピです。
「混ぜる」はミキサーにお任せ、「常温にする」もレンチンで時短…など、「こんなに簡単でいいの!?」と思う手軽さなのに、思わず自慢したくなる仕上がりのmisaさんのレシピたち。お菓子作りの常識を覆すようなテクニック、ぜひお試しを!
おかわりがとまらない
時短いかすみリゾット
市販のいかすみソースの簡単アレンジレシピ。
いかすみの旨みがなじんだリゾットにオレガノパウダーも加え、香り豊かに仕上げました。
市販のいかすみソースの簡単アレンジレシピ / (C)misa
■おうちでお手軽においしいいかすみが味わえる
おうちでお手軽に / (C)misa
材料(1~2人前)
A
・予約でいっぱいの店 THEPREMIUM ラ・ベットラ流いかすみソース(エスビー食品)……1人前
・白飯……200g
・生クリーム……100ml
・ボイルイカ(生食用)……50g
・玉ねぎ……1/4個
・オレガノパウダー……小さじ1/2
ハード系チーズ(粉チーズ可)……お好みで
イタリアンパセリ……お好みで
作り方
1 ボイルイカは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにAを入れ、混ぜ合わせて煮詰める。お好みでハード系チーズをふりかけ、イタリアンパセリをちらす。
レシピを参考にするときは
・大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。
・コンロはIHコンロを使用しています。ガスコンロの場合熱の入り方に差が出ますので、様子を見ながら加熱してください。
・火加減は、特に記載がない場合は中火です。
・ハード系チーズはパルミジャーノレッジャーノを使用しています。
※本記事はmisa著の書籍『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』から一部抜粋・編集しました。
著=misa/『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』