サイト内
ウェブ

キウイ×チーズクリームが相性抜群! サンゴールドで作る絶品パフェレシピ

  • 2024年9月7日
  • レタスクラブニュース


夏バテなどにおすすめといわれるキウイ。キウイといえば酸っぱい果物...と昔は思われがちでしたが、今は甘みの強いサンゴールドという品種も定着して、子どもたちも大好きなフルーツのひとつです。

今回は、そんなサンゴールドを使ったスイーツレシピをご紹介します。簡単なのに食べごたえもあって、おやつタイムにおすすめですよ!

* * *

キウイとチーズクリームのパフェ

サンゴールドキウイの甘みと、チーズの爽やかな酸味がマッチ


【材料】(2人分)
・キウイ (サンゴールド) ...2個
・カステラ ...2切れ
・クリームチーズ ...50g
・ギリシャヨーグルト ...100g
・砂糖 ...大さじ3

【下準備】
クリームチーズは室温にもどす。

【作り方】
1. クリームチーズをボウルに入れ、ゴムべらでなめらかなクリーム状になるまで練る。ヨーグルト、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
2. キウイとカステラは食べやすく切る。
3. グラスにキウイ、カステラ、1を重ねて入れる。

(1人分309kcal/塩分0.3g)

* * *

キウイは、完熟キウイはもちろん、少し酸っぱいキウイでもおいしいですよ。ちょっと酸っぱいキウイを買ってしまった...なんてときにもぜひ試していただきたいレシピです!




監修・レシピ考案/近藤幸子 撮影/難波雄史 スタイリング/河野亜紀 栄養計算/スタジオ食 編集協力/中村 円

文/さいとうあずみ

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved