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豚こまを加えたボリュームきんぴら「豚肉とごぼうの甘辛炒め」

  • 2021年11月24日
  • レタスクラブニュース


今や世界のいろいろな味が自宅にいながら楽しめる時代。だからこそ、和食のほっとする味が恋しくなる時がありませんか? そこで今回は、10分以内に作れる簡単和食「豚肉とごぼうの甘辛炒め」をご紹介。ごぼうとにんじんのきんぴらに、豚こまを加えれば立派なメインおかずに! 食材を全部フライパンに入れて、ざっと炒めれば完成です。熱々のご飯とともに、もりもり食べられそうですよ。

豚肉とごぼうの甘辛炒め

【材料・2人分】
豚こま切れ肉…200g、ごぼう…1/2本(約100g)、にんじん…小1/4本(約37g)、ごま油…大さじ1/2、砂糖…大さじ1、しょうゆ…大さじ1と1/2

【作り方】
1.ごぼうはたわしなどでよく洗い、5mm幅の斜め切りにする。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。

2.フライパンにごま油大さじ1/2を強めの中火で熱し、豚こま切れ肉、1を入れて約5分炒める。

3.砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2を加え、約1分炒めてからめる。
(1人分354kcal、塩分2.1g 調理/近藤幸子 栄養計算/スタジオ食)

和食は旬を感じられるだけでなく、カロリーの面でも優秀なメニューがたくさんあります。簡単レシピで、毎日の食事に和食を取り入れてみてくださいね。

文=齋藤久美子

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