サイト内
ウェブ

手抜きご飯の救世主! 45秒で作れる「温泉卵」は超使える!

  • 2020年8月4日
  • レタスクラブニュース



お昼ご飯の大定番、麺類&丼もの。簡単さがうれしいメニューですが、見た目やボリューム的に「ちょっと物足りないかも……」と思うときはありませんか? そんなときこそ、「温泉卵」の出番です。うどんに焼きそば、パスタや焼肉丼などに加えれば、味も見た目もレベルアップすること間違いなし! こちらの温泉卵は電子レンジであっという間に作れるうえに、失敗なしのうれしいレシピ。卵の黄身に、竹串やつまようじで穴を開けておくのがポイントです。

電子レンジで簡単温泉卵


【材料】

卵 1個

【作り方】

1.小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、かぶるくらいの水を入れます。黄身に竹串で1カ所穴をあけると加熱中の破裂防止に。ラップをかけずに600Wの電子レンジで約45秒加熱し、水を捨てて器に盛り、好みでめんつゆをかけて。



キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved