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抗酸化力抜群!アンチエイジングに◎な「秋鮭レシピ」3つ

  • 2017年9月26日
  • Life & Aging Report

生鮭の季節になりましたね。鮭の赤色色素「アスタキサンチン」は、抗酸化力が強く、アンチエイジングにピッタリの食材!

<材料>

生鮭 1切れ
レモン 輪切り1枚
バター 大さじ1/2
ハーブ塩 適量
オリーブオイル 適量

<作り方>

1.鮭にハーブ塩をし、オリーブオイルで焼きます。
2.鮭を焼いたフライパンに輪切りにしたレモンとバターを加え、バターが軽く焦げるまで熱し、鮭に添えてできあがり。

今が旬の美味しい生鮭。簡単レシピで美味しく食べて、ココロも身体もキレイを保ちたいですね。
(美養フードクリエイター・中医薬膳師 岩田まなみ)

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【参考】
※スーパーカロテノイド「アスタキサンチン」 – 富士フイルム

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