サイト内
ウェブ

ポテンシャル高すぎー!空になった「ミル付き容器」の最高の使い方!

  • 2023年9月29日
  • 暮らしニスタ

岩塩やブラックペッパーなどのスパイス類でよく見られる「ミル付き」容器。使い終わったら捨てるか、補充するかのどちらかだと思いますが、実は「あるモノ」を入れるとめちゃくちゃ使いやすくなるそう♪

暮らしニスタのmahiroさんに教えてもらいました。

mahiroさん流「ミル付き容器」の再利用法

使い終わったこのミル付きのビンにゴマを入れて使用すると、細か~くすれて栄養満点。

抗酸化作用を持つ成分が豊富なゴマですが、実のままでは栄養成分が吸収出来ないので、いかに硬い外皮を細かくすり潰して摂取するかがポイント。このミルがピッタリ!!

どれぐらい細かくすれるのかというと…

ふだん使用している胡麻すり。

実験してみた!

比較すると、すっている時の香りも全然違う!!ゴマのつぶも、ミル付きビンの方が細かくなっています!(後日、100円ショップでも売っていますが、ミルの種類によって粉砕される細かさが違う事を発見しました)

固い殻で覆われているゴマが、使用済みのミル付き容器でイイ感じですれるなんて…おすすめです!

アイデア/mahiroさん まとめ/暮らしニスタ編集部 ※人気記事を再編集して配信しています。

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.