これまでの暮らしニスタの投稿から人気だったものをピックアップ。
今回は、ひろさんきっちん♪さんが教えてくれた「天丼のタレ」をご紹介♪高級天ぷら店にも負けない味ですよ。
ーーーーー
簡単な割合を覚えるだけで「めちゃくちゃ美味しい天丼のタレ」を作ろう!手間なしでちょっと高級感が出る秘訣も教えちゃいますよ♪
【材料 (1人分)】
・しょう油:小さじ3
・みりん:小さじ2
・砂糖:小さじ1
・白だし:小さじ1/2
これらの材料をよく混ぜてレンジで温めます。1人分の温め時間の目安は600wのレンジで30秒です♪
揚げた天ぷらへかけて食べれば「天ぷら屋さんのお味!」これ笑っちゃうぐらい美味しいタレなんです。
ご飯へ揚げ玉を乗せて、タレをかけます。たったこれだけで「天丼の味」になるんですよ♪
ちょっとお行儀が悪いかもしれませんが、美味しいからOK〜
白だしを少し入れることで「味に丸み」が出ます。出汁感もでて、少し高級な味わいになるんですよ♪
まとめ/暮らしニスタ編集部