2023年10月10日の記事を編集して再掲載しています。
手軽に暖かさを。
イワタニのカセットガス式のストーブ マル暖は真冬の相棒になってくれそうです。
こちら、イワタニのカセットガスを燃料にしたストーブ。連続燃焼時間は約1時間37分となっています。
何がいいって、電気とか灯油とかが要らないところ。カセットガスがあればどこでも暖を取ることができます。
たとえば、僕らのような仕事だと冬場の外でのロケなどで使えそう。ストーブがあればみんなで暖まれます。
イワタニ カセットガス 専用ボックス入り 12本組 CB-250-OR-12BOX 3,293 Amazonで見る !function(t,e){if(!t.getElementById(e)){var n=t.createElement("script");n.id=e,n.src="https://araklet.mediagene.co.jp/resource/araklet.js",t.body.appendChild(n)}}(document,"loadAraklet")屋外でのポップアップショップなどでも活躍しますね。カセットガスなのでコードレスで使えるので、ちょこちょこ位置を変えたりするのも楽ちん。
Image: イワタニまた、上にヤカンを載せてお湯を沸かすことだって可能。これ、めちゃくちゃ便利じゃないですか?
Image: イワタニもちろん、屋内でも使えます。パーソナルストーブとして結構いいかも。
電気も灯油も使わないということは、災害時などの緊急事態でも活躍しそう。一家に1台あるといいかも。
もちろん、キャンプなどのアウトドアでも使えます。いやー、使い道が広い!
Iwatani イワタニ カセット ガス ストーブ マル暖 16,700円 Amazonで見るPR 17,770円 楽天で見るPR 家焼肉の煙はもう気にならない。コレなら室内で思う存分楽しめるぞ 部屋中が煙のニオイになるのがどうしても嫌で……焼肉をしてから数日間は、ラグやクッションまで煙のニオイがなかなか取れないんですよね。家焼肉を諦めていた中見つけたのが、「やきまるII」というカセットガス式のグリル。このグリルは、特許による煙が出にくい構造らしく、家焼肉を手軽に楽しめるんだとか。煙のニオイで諦めていた家焼肉がこれならできそうです!肉の脂が煙化するのを抑制 「スモークレス焼肉グリル」と謳 https://www.gizmodo.jp/2023/09/iwatani-yakimaru2.htmlSource: イワタニ via 価格.com